※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リエ
ココロ・悩み

2歳の娘がいて、2人目を妊娠中で精神的に辛い。明るく前向きになりたいが、1人になる時間がないことや周りに頼れる人がいないことが原因か。気持ちを安定させる方法を教えてほしい。

上の娘が2歳で、現在2人目を妊娠中(6ヶ月)です。
自分の精神状態のコントロールが付かなくて、たまに全てが嫌になって泣いてしまう事があります。
どうしたらいいのか自分でも分かりません。
いつも明るく前向きに頑張れるママになりたいのに。
1人になる時間が無いのが原因でしょうか?
結婚して引越しして、周りに頼れる知り合いや友人も居ないのが原因でしょうか?
何か気持ちを安定させる良い方法があったらアドバイスください。

コメント

いちご大福ちゃん

どちらも原因でしょうね😢

ご主人に協力してもらって、一人の時間を作るしか
私には思い付きません💦

私は地元に住んでいるので、主人もそうですが
友人にすごく助けられています😭

• リエ

リエ

コメントありがとうございます。
    地元いいですね(◍´◡`◍)
    羨ましいなぁー、地元恋しいです。
    1人になる時間作れるように主人に頼んでみようと思います。

• 3月3日
ちゅたちょま

私も、2人目妊娠中そうでした。
妊娠中で眠いのに昼寝をしてくれなくて辛かったりイライラしてしまったり…夫が休みの時は公園に連れて行ってもらったり1人の時間を作ってコントロールしていました。

• リエ

リエ

コメントありがとうございます。
    まさにその通りで、うちの娘も全然お昼寝しないので、夕方になるとこちらがくたびれてしまい、辛くなって、もうダメ…となってしまいます。
    夫と娘に二人で遊びに行ってもらえると、良さそうですね、頼んでみます!

• 3月3日