今日の午後から熱がドンドンあがって今39.0度あります😭子どもが産まれて…
今日の午後から熱がドンドンあがって今39.0度あります😭
子どもが産まれてから体調くずすのが初めてでどうしたらいいのかわからないので教えてください(*_ _)
晩は一緒に寝てもよいのでしょうか??
娘はとっても元気で熱もありません。
内科もあいておらず、とりあえず市販薬飲むので授乳ではなくミルクにしようと思います。
旦那も仕事休みなので、寝かしつけできるかはわかりませんが、子どもと一緒に寝てくれると思います。
高熱でたことある方、よければお話聞かせてください(*_ _)
- ちゃづき(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
さきの
先日38.4度まで熱出ました。20時までやっている、近くの内科に行き、カロナールという弱い解熱剤と、抗生剤を処方してもらい、飲んだら熱下がりました。病院ではインフルエンザの検査をして陰性でした
ぴーなっつ
わたしも産んですぐ高熱だしました⚡️
その時はインフルエンザの検査には早すぎる受診だったので検査はしませんでした。
先生は母乳をあげてるならば、子どもと距離が近すぎて心配だから搾乳して哺乳瓶であげる方が安心といわれました!
お家でマスクして、手洗いもこまめにしたり気をつけてできればお布団も別の方がいいかもしれませんね!
でも赤ちゃんの様子を見ながら出来る限りでいいと思います!
私はマスクして一緒に寝ちゃいました💤笑
ちゃづき
返信遅くなってすいません!
熱も下がりかなり体が楽になりました😊
別々に寝ようと思ったのですが夜泣きがひどすぎて旦那がお手上げだったのでマスクして一緒に寝ました。
ありがとうございました(*_ _)
さきの
ただ、もしインフルエンザだった場合、熱が出てからすぐ病院に行っても結果が出ないことがあるため、翌日の方が良いかもしれません。私は、インフルエンザでは無かったので良かったのですが。ちなみに完母です。