※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
妊娠・出産

妊娠中に薬を飲んだ経験がある方いますか?娘から感染した風邪で悩んでいます。医師や薬局で妊婦でも大丈夫と言われたが、薬の注意書きに不安を感じています。

妊娠中にこの薬飲んだことある人いますか??
今鼻水と咳と頭痛がひどく娘も同じ症状で娘から移ったものだと思われます、、
娘の検査結果でRSが少し出てたのでそうじゃないかとのことでした
私は今治るなら薬飲みたいです
でもお腹の子どものことも何かあったらと思うとまだ飲めていません
医者には妊娠5ヶ月なりたてということは伝え妊婦でも飲める薬だしたからと言われました
薬局の人にも妊娠してても飲めるよと言われたのですが、、
帰って紙見たら注意事項のところに妊婦は飲み始める前に医師にお知らせくださいということが書いてあって心配になりました

よろしくお願いします

コメント

ままり

医師がオッケーだしてるなら大丈夫だと思います。
持病によっては飲めない薬もあるし、妊婦でももしなにか異常があって服薬してる人はそれとの相性で飲めないこともあるから書かれてるのかなと思います!

• みこ

みこ

コメントありがとうございます!
    医師を信じるべきですよね・゚・(。>д<。)・゚・

• 3月3日

どの薬か分からないのですが、多分お薬で妊婦に対しての注意書きがないものはないと思います💦
なのでお医者さんや薬剤師さんが大丈夫と言うのであれば信じて平気じゃないかと思います。

• みこ

みこ

薬には必ず書いてますもんね・゚・(。>д<。)・゚・

• 3月3日
みこ

ごめんなさい画像つけ忘れました(;д;)

フィオナ

大抵の薬は
妊婦さんは医師の~的なのを事は書いてあります。

妊娠中の人で治験が出来ないのでしょうがないかと思います。製薬会社も責任を負いたくないですからね😅

このまま熱が出たほうが薬よりリスクがあるとの判断だと思います。

• みこ

みこ

しんど過ぎたので薬飲みました、、
    治ったらいいなぁと思います!

• 3月3日