義理の母から息子の目の大きさについての心配があり、小児科で相談したが大丈夫と言われた。他の人の経験や病院での対応について知りたい。息子は2ヶ月。
いつもお世話になっています。
義理の母に息子の写メを何回か送ったところ、
本日、前から気になってたけど目の大きさが左右対称じゃないような?腫れてるような?
という内容が来ました。
私自身も少し気にはなっていたので小児科に違うことで行った際に聞いてみたのですが大丈夫でしょうと言われたので今は様子見です。
でも他の人が見てわかるくらい違うとなるとやはり病院にもう一度相談するべきなのはわかるのですが角度などにより目の大きさが変わるのは当たり前のような気もします。
目の大きさが左右対称じゃなかったけど成長とともに違いはなくなったなどの経験ある方いらっしゃいますか?
もしくは病院に行ったらこうだったなど。
ちなみに息子は今月末で2ヶ月です。
- りょうちゃんママ(5歳4ヶ月, 9歳)
コメント
雷注意
私自身、目の大きさが左右違います(^^;)
一重と奥二重なんですよね〜💧
母も「大きくなったら治るかなー」と思ってたらしいんですが、そのままです💦
でも生まれたときからこの顔なので、自分で気になったことは全然ないです(^o^)/✨
退会ユーザー
基本、人間の顔って左右対称じゃないって聞くので、目の大きさが違っても不思議ではない気がするのですが…(°_°)
まだ1ヶ月ですし、赤ちゃんの顔はどんどん変わっていきます(*^^*)
様子を見てみたらどうでしょう(⋆ʾ˙̫̮ʿ⋆)
-
りょうちゃんママ
ありがとうございます☆
私もそう思っており
まだまだ変わっていくはずです義母にもお伝えはしたのですが既に孫が2人いてその2人はそんなことなかったみたいなこと言われたので気にしないといけないのかと思っちゃいましてΣ(・□・;)
でも気にしすぎも良くないですね(o^^o)- 9月28日
-
退会ユーザー
お義母様にそんな風に言われると、気になってしまいますね(ඉ·̫ૂඉ̀๑)՞
気にしすぎても赤ちゃんが可哀想なので、りょうちゃんママさんはドーンと構えててあげてください(*^^*)- 9月28日
-
りょうちゃんママ
ありがとうございます☆
そうなんですよね(ノ_<)
どーんと構えます(o^^o)
気持ちが楽になりました(o^^o)
本当にありがとうございます(*^^*)- 9月29日
-
退会ユーザー
あまりあてにならない回答にグッドアンサーありがとうございます(*^^*)
赤ちゃんはママの笑顔が一番好きですから❤︎
成長を楽しみながら、接してあげてください(^ω^)
お互い子育て頑張りましょう☆- 9月29日
ぽんママ★
うちの子、産まれてから2ヶ月くらいまで、左右で目の大きさ違いました。
ちょっと心配してましたが、3ヶ月を過ぎたら気にならなくなりました(^^)顔がすっきりしたら、目もはっきりしたんです。
3、4ヶ月検診がありませんか?そのときに先生に相談してみたら良いのではないでしょうか。
-
りょうちゃんママ
ありがとうございます☆
そうなんですね(o^^o)
3カ月検診があるのでその時に聞いてみます(o^^o)
義母に言われて気にしすぎましたねΣ(・□・;)- 9月28日
りょうちゃんママ
ありがとうございます☆
そうなんですね(o^^o)
なら良かったですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
義母に言われて気にしすぎましたねΣ(・□・;)