※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みしゅか
子育て・グッズ

保育園の入園準備について、名前スタンプの便利さや他のおすすめアイテムについて教えてください。

保育園の入園準備について

今日説明会に行ってきました‼︎
今から色々揃えていこうと思ってるのですが
名前スタンプはやはり便利でしょうか?
セットで買うとちょっと値段はるかなーと(ペンだけなら100円くらいなので)
紙おむつなのでオムツ用は便利そうだなと思ってます。

他にも便利だったもの
使わなかったものなど教えていただけると有り難いです^ ^

コメント

セリアで名前スタンプ、布用インク買いましたよ!
使うとなれば、いいのを買えばいいかなと思いました!

まぁま⑅︎◡̈︎*

はじめまして*
私はケチって、名前スタンプ買いませんでした❁︎
その値段で美味しいもの食べてやる!と頑張りましたっ(笑)”

いとり

こんにちは(*´꒳`*)
うちの子も4月から保育園に入園します!私は名前スタンプ買いました!
仕事柄、衣類や物に名前を記入することが多いのですが、洋服のタグはすぐ滲んじゃうし、タオルや靴下は書きづらい上に、見づらくて…
なので、スタンプ購入しました!
タグがついているものは、マスキングテープにスタンプを押し、そのマスキングテープをタグに貼る、端は折り返してタグの間に入れると剥がれにくいと、先輩ママから教えてもらいました!
貼ってから洗濯しましたが、ヨレたりはしませんでした(*´꒳`*)

乱文、長文すみません💦

もも

スタンプ買いましたが、最初だけ使って今は手書きです(;´Д`)

どんどん薄くなってきてしまってそれをなぞるように、手書きしたり
1枚2枚のためにもうスタンプ台用意するの面倒だと思って適当に手書きっていうのもあります。笑

みしゅか

まとめての返信ですみません。
ありがとうございます‼︎
参考にしながら準備していきます^ ^