※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳から3歳までの子どもの睡眠や笑顔について教えてください。成長の経過ややんちゃさ、一人遊びの好みなども知りたいです。将来の成長について楽しみで、想像を膨らませたいです。

もちろん両方あると承知ですが教えてください!!

産まれてから今までとってもよく寝てとってもよく笑ってくれる我が子なのですが、1歳超えてからもよく寝てくれますか?
よく笑ってくれますか?
一歳から3歳までのお子様のお話で教えていただきたいです!!😄✨

そして、結構やんちゃになった、一人遊びが好きな子になったなどなど成長の経過?を教えてくださると嬉しいです😆!!

これからの成長は人によるのは承知ですが、どうなるのかが今からとても楽しみで、想像を膨らませたいですー!!😄💕

コメント

a

うちは生まれた時からすごくよく寝る子で今1歳8ヶ月ですが変わらずよく寝ます!
5ヶ月になった頃から夜はぶっ通しで寝て起こしても起きなかったので、夜中のミルクなしでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊!
    すっごくよく寝てくれる子なんですね😆!
    私もそうだと助かるなーと思いました✨

• 3月4日
アイス

うちの子もとてもよく寝ます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
夜泣きもなく、早い段階から夜中も一度も起きませんでした!
抱っこが好きで甘えたちゃんですが、一人遊びも好きでやんちゃな元気な面もあります◡̈♥︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甘えたちゃん可愛いですね😍
    ひとり遊びもやんちゃもする…!素敵です✨
    これからが楽しみです♪

• 3月4日
はじママ

うちはなかなか寝ない子で、11ヶ月で断乳するまで大変でした💦💦

慎重派で寝返りもおすわりもハイハイも歩き始めたのも教科書よりワンテンポ遅い娘ですが、出来ると上達がものすごいです。

3ヶ月から今でも人見知り、特に声の大きい男の人が苦手でギャン泣きですが、たまに相手が若い男の人だとじーっと見つめたりモジモジして、生意気だなーと思いながら見てます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか眠れない子なのですね😢
    とっても慎重な子なんですか!!😲
    うちの子はどうなるかな〜とワクワクして来ました😄

ふふっと笑ってしまいました😆
    やっぱり女の子なんですね、赤ちゃんも!😍✨

• 3月4日