息子が一昨日の夜発熱して、昨日も一日高熱だったけど、今朝は一応下が…
息子が一昨日の夜発熱して、昨日も一日高熱だったけど、今朝は一応下がって元気になりました。
でもまだ上がるかもしれないし、上がらないにしても病み上がりなのに…
義母…空気をよんでください。
あとでちょっと行っていい?ってライン。
朝、私が今日は安静にしますって言った意味わからないのかな。
昨日の夜は旦那は帰りが遅かったし、息子も寝たあともグズグズしてずっと添い寝、添い乳だったから私お風呂も入れなかったのに。
部屋も掃除してないのに。
来てもいいって返事する旦那にすらイライラする(笑)
- クリームソーダ(8歳)
コメント
リコ
何かありました?って、ライン返します😀
さら
わー😨全く同じことありました…
熱は私が出したからそこは違うんですけど😅息子のロタのワクチンから移ったみたくて39度の発熱、嘔吐、下痢でフラフラなのに「オカンが近くまで来たから息子の顔みたいらしい。ちょっとだけ家にあげるね」って旦那が事後報告😑
もちろん部屋は汚いし、具合悪いのに来る?!普通は遠慮するだろ、義母!そんで旦那!お前も普通、私に確認してから返事するやろ?!とイライラしました。もうこの出来事は一生忘れません🤣
義母は空気なんて読めないので、休ませてあげたいのでご遠慮ください。また元気になったら遊んであげてくださいね✨と返事しておけばいいと思いますよ!
-
さら
あ、もう旦那さんが返事しちゃったんですね💦追っかけてLINEしてもいいんじゃないですかね?
- 3月3日
-
クリームソーダ
コメントありがとうごさいます!
お返事が遅くなってすみません。
同じことがあったんですね😱
発熱だけじゃなくて下痢嘔吐もあったのに義母対応😱
まさに地獄ですね😫
そしてうちもですが、なんで旦那は使えないんでしょうか(笑)
義母からの、顔を見に行きたいとかどこかへ出掛けようとかの誘いは、基本全てイエスです💧
今回は奇跡的に来なかったんですが、またこういう事があればサラッと断ろうと思います✨- 3月4日
-
さら
結局来なかったんですね😨
精神的負荷かけるだけかけて結局来んのかい!いや、来なくてよかったんですけど、「病気で弱ってる孫の顔を一目みたい…」みたいな感じだったのに、結局自分都合で用事ができればそっち優先するのどうなん?!って感じですよね💢
旦那のイエスマンにも困ったもんです😑嫁にも自分の母親にもいい顔したい感じなんだろうけど、結局何したいの?嫁苦しめて楽しいか?って感じです😅- 3月4日
-
クリームソーダ
本当に精神的負荷ですよね😱
来なかったのも私たちがラインに気付かなかったので、返事が遅くなった(40分)から別件を入れたみたいなんです。
だから多少イライラしてたんですかね?
あとで連絡すると言って、それ以降音沙汰なし(笑)
夕方以降も連絡がなかったので、来ないものとしてましたが、まーイライラしますよね(笑)
夜にお熱はどう⁉︎ってラインが来て更にイライラです😊💢
旦那にはマザコンなの?って聞きたくなる事が度々あります(笑)
息子とはいつまでも仲良くいたいですが、結婚したら距離感だけは気を付けようと今から思ってます😅- 3月4日
クリームソーダ
コメントありがとうごさいます!
そういう返しがありましたね(笑)
きっと義母は顔見に行きたいと思ったんだけど…と負けずに言ってきそうですが😩
リコ
顔みたいからって言ってきたら、
今さっき寝ちゃったので、休ませたいので、また後日でってラインします😄
負けないでください😁
クリームソーダ
お返事が遅くなってすみません。
あれから義母も別の用事で出掛けたらしく、結局来ませんでした😅
とりあえず良かったです(笑)
次はアドバイスのように上手く断れるように頑張ります💪