予定帝王切開が不安で落ち着けません。過去の出産でパニックや不安症になり、今回は病院の環境も怖いです。麻酔や管のことも心配です。皆さんはどうやって乗り越えましたか?
今月の5日に予定帝王切開します。明後日です💦帝王切開は、4回目となり今までは個人病院でしたが4回目と言う事もあり総合病院に紹介され今に至ります。3回目の出産後に産後うつの様な状態にりパニック、不安症、閉所恐怖症など色々あります。今は薬は服用しておらず産後に治療予定です。そこで、聞きたいのですが、どうすれば落ち着けますか?明後日の手術が不安と恐怖で押しつぶされそうです。個人病院とは違いオペ室も8室程あり鉄のドアや逃げ場の無いような空間に入る事さえも怖いです。麻酔も局部麻酔ですし麻酔による吐き気や動悸になる事も怖いです。3回ともそこまで酷くはならずに済みましたが今回は管を入れるそうなので💦今更ですが本当怖いです。皆さんはどうやって乗り越えましたか?
- ママちゃん(6歳, 10歳, 12歳, 22歳)
コメント
yu0014
私も1人目の帝王切開でパニックになり麻酔が切れるまで息が苦しくてたまりませんでした。
もともと閉鎖空間が苦手で、手術中は手を縛られ足は動かず…今妊娠中ですがまたパニックになったらどうしようという怖い気持ちもあります。
とりあえず、今回は手術の流れをしっかり把握して不安なことはしっかり聞いてもらってからの手術にしようと思っています。
授かったからには出さないとなので、赤ちゃんが無事に生まれてくること、手術の時間も終わりが来るんだと考えて頑張りたいです。
ママちゃんさんは総合病院ですし、パニックになっても何かあれば専門の医師が必ず助けてくれるハズです😊
きっと大丈夫です。
応援しています☺️
さぶかち
私は3回目なのですが、6日に予定帝王切開します!
そしてこわいです…
一人目の時に回旋異常で緊急帝王切開になり、麻酔をしていても痛かった恐怖が消えず…
落ち着けるアドバイスではなくてすみません。。
明日から入院なので、なんだか眠れないし、入院準備もできてるようで不安だし、上の子たちの事も大丈夫かなと心配だし、やっぱりこわくてこわくて落ち着きません💦
日にちだけが過ぎていきます…
私も総合病院で、帝王切開の時に卵管もしばってもらいます。
帝王切開の日も近く、ついコメントしました✨
4回目なんて、本当にすごいと思います!!無事に赤ちゃんに会えるようにお互いがんばりましょう!
-
ママちゃん
ありがとうございます✨本当1日違いなんて凄いですね😊本当、産まれて来る子に会えるのは楽しみですが、不安の方がでかいですよね😓私は明日朝早いので保育園組は旦那祖母に預けて居るので今夜一緒に居られない事が凄く寂しくて1人で泣いてしまいました😭
- 3月4日
-
さぶかち
今日ですね!!
私も午前中に入院しました!
説明だけでもう不安ですが、明日には赤ちゃんに会えるのは嬉しいです✨
いつも一緒にいる子どもたちや家族と離れるのは寂しいですよね…
うちも二人目は6才ですが、昨夜は寝る前にさみしい…と言ってました💦
私もママちゃんさんに続けてがんばりたいです!!
長文すみません💦- 3月5日
-
ママちゃん
いよいよですね❣️私は午前の予定が午後からになりました🙀他の方『急患』が入った為です💦呼ばれるまで本当ドキドキしました😓でも、なんとか乗り越えられました👍さぶかちさんも頑張って下さいね❣️
- 3月5日
-
さぶかち
ご出産おめでとうございます✨😆✨
本当にお疲れさまです!!
待ち時間はドキドキですね!
私も明日朝一番に他の帝王切開の方が入ったようでお昼頃にずれたようです💦
ママちゃんさんのように私も乗り越えて赤ちゃんに会いたいです!!
まだまだ痛みや体の辛さがあるかと思いますが、ゆっくり休んでください😌✨
体がしんどい時なのに、コメントをくださり、そしてグッドアンサーもありがとうございます✨- 3月5日
-
ママちゃん
今は後陣痛と傷の痛みなのか分からない所をさまよってます😂
今回、私は友人からCD持って行けば術中にかけてもらえるよと言われ持って来ました❣️安室ちゃんのFinallyです笑。もし、看護師に確認して可能であれば明日ご家族来る時にお願いしみては?気分的に違いますよ😊- 3月5日
-
さぶかち
そうなんですか!!手術中にCDかけてもらえるんですね😆
安室ちゃん、いいですね~♪
私も看護師さんに聞いてみようかなぁ♪気もまぎれそうです😌!
ありがとうございます😆✨
後陣痛なのか傷の痛みなのか…その感じ、わかります~💦はやく傷みが落ち着きますように…!- 3月5日
-
ママちゃん
明日ファイトです👍
頑張って下さい😊- 3月5日
-
さぶかち
がんばります!!
ありがとうございます😆✨- 3月5日
-
ママちゃん
産まれたかなぁ??気になっちゃいました💦
- 3月7日
-
さぶかち
おはようございます☀
昨日、無事に男の子が産まれました!!
なんとか乗り越えられました~💦
手術室で少し赤ちゃんに会えただけで、まだあまりちゃんと見れてないのでさみしいです💦
私もお伝えしたいなと思っていたので、コメント嬉しいです✨ありがとうございます😆✨- 3月7日
-
ママちゃん
おめでとうございます㊗️🎊良かったですね😊私はまだ歩けず😓今日は、歩行頑張ります😃
- 3月7日
-
さぶかち
ありがとうございます😆✨
歩くのも痛いですよね…💦
さっき先生が来て、今日から歩いて下さいと言われました😓
でも昼から赤ちゃんに会いに行けるんですが、車イスだそうです😅
私も少しずつがんばります😌🎵
はやく赤ちゃん抱っこしたいです😍- 3月7日
0318
私は4月に2回目の帝王切開予定です。
2回目で手順とか流れとかわかってるのにすごくドキドキします( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
私に比べてママちゃんさんは4回目ですか!!
尊敬しかないです!!
私、2回目ごときで何喚いてるんだ〜って思いました(;゚Д゚)!
胸張って出産に挑んでください♡
応援してます(≧∇≦*)♡
-
ママちゃん
ありがとうございます✨いやーっ(T ^ T)何回切っても駄目ですね💦本当情けないです💦メンタル強くなりたいですね😓
- 3月3日
ママちゃん
回答ありがとうございます😊本当その通りなんですよね😓授かったからには、出さないとですよね😓今回は、帝王切開ついでに卵管結紮やらをする予定でその心配もありますね💦切開回数多いと癒着の心配や輸血など・・・もしも?!の話を医師からされたので色んな意味での不安が😓なんとか、この出産乗り越えたいです💦