※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
商社マン
妊娠・出産

友人が子供を持つ自分に理解を求めたいです。

25歳、子供が2人います。周りの友人はまだ誰も結婚していなくて、たぶん物珍しさからよく遊ぼうとみんなに言って貰えるんですが、2人を連れて外出も大変なのでよく家に来てもらいます。友人が来ると一日どっと疲れてしまいます。子供も友達が来るとやはり少しはストレスに感じるのか、夜とても甘えてきます。断ればいい話なのですが、友人が離れて行ってしまうんじゃないかと心配だし。。。。( ; ; )同じように子供がいて友人が来ると疲れてしまう。という方は少ないのでしょうか?( ; ; )早くみんなも結婚して子供がいてくれたらいいのになぁ。。。。と( ; ; )

コメント

りーしぃ

おー!自分と全く同じ状況だったので思わずコメントしてしまいました!
今年で25歳、3歳と9ヶ月の男の子2人のママです(*^-^*)
私はもう、きっぱり断ってしまいます笑
独身の人たちには合わせられないです笑
そして多分向こうも、誘おうとおもうけど子どもいるし誘えんなとでも思ってんだろうなと思います(^^;

森のクマ

そんなこと気にしてたらキリがないので気にしてないです(o^^o)
子供が甘えてきたら受け止めるだけでいいかと思いますよ!