コメント
yasumin
お花も匂いが気になる方もいるので1人部屋とか気にした方がいいかもしれません。
お祖母様のお好きな食べ物、飲み物が良いのではないでしょうか?検査入院ならまだ治療も始まってないのでは?(違ったらすみません😰)
私は旦那の祖母が入院してる時、家族写真や、孫からの絵や手紙、食べ物を持って行きました☆
tomo_mi
看護師です。
最近は、あまり生花を持って来られる方が少なくなって来てますね!
プリザーブドフラワーが主流になってきてます!
入院で心配な時に顔を出して貰えるだけで心強いと思いますよ◡̈
検査入院なので、お気持ち程度で十分だとは思いますが。。。
-
なななん
今はブリザードフラワーが主流なんですね、検査入院なので顔を見せるだけでも良さそうですね。
ありがとうございます。- 3月3日
ママ
お花は個室でなければ
避けた方が良いかもしれません。
他にお見舞いに来られた方にも食べて頂けるような
個包装になっているお菓子や日持ちするものが良いかと思います。
-
なななん
お菓子、飲み物が良さそうですね、他の方に配れるものなど探してみます。
ありがとうございます。- 3月3日
うめ
お花は匂いもありますし、そもそも花瓶があるかどうか、お水を替えたりするのも大変かと思います。
糖尿とかなければ、日持ちするお菓子や、ゼリー、パックの飲み物とかがいいかと思います。
しっかりしたお見舞いというよりは、ちょっとそこで買ったくらいのものがあまり気を遣わなくていいと思いますよ^_^
-
なななん
ありがとうございます!
そうしようと思います。- 3月3日
なななん
なるほど、匂いはたしかに気になりますね。
飲み物など検討してみます。
ありがとうございます。