ご夫婦二人+赤ちゃんのご家庭の皆さん、揚げ物されてますか?今まで唐揚…
ご夫婦二人+赤ちゃんのご家庭の皆さん、揚げ物されてますか?
今まで唐揚げなど全て揚げ焼きしてます。オーブンも、揚げ物メニューが出来るやつです。(しかし使ったこと無し)
二人だけの食事なら、揚げ物必要ないと思ってますが、子どもも食べるようになってきてそろそろ心の準備が必要かな…と思うようになってきました。笑
唐揚げなどは揚げ焼きでいいとして、天ぷらは揚げたてを食べさせてあげたい…。でもキッチンも狭いので、物を増やすのも嫌。
そして動き回る今、危険度も上がってきた気もする…。
まだ良いですかね…?😅
- ニーニャ(6歳, 8歳)
コメント

クリスタルたまちゃん
天ぷらは、まだ作ってないですが、
息子が唐揚げが大好きなので作ってます😊
起きてると、台所に来るので、旦那がいる時で、息子が寝た後に唐揚げを作ってます😊

あーか
揚げ物好きなのでしますよー!
深めの中華鍋とかでやってます!
-
ニーニャ
鍋やオイルポットなど用意しなきゃと思ってましたが、調べたら専用の鍋無くてもいいみたいですね😅
二人分なんて少ししかないし面倒でしたが、やはりそろそろデビューしなきゃですね…- 3月3日

ちゃーや
やってます!
かき揚げにしたら、息子も娘も野菜いっぱい食べてくれるので( ;∀;)
唐揚げも小さく切ったら食べてくれますよ!(*´∀`)
-
ニーニャ
かき揚げ良いですよね。美味しいです。お惣菜のより家で作った方が絶対美味しい😆
子どもより、私が食べたいのかもです。笑- 3月3日

あいママ
天ぷらは主人と二人だけでと思って揚げたのですが、娘も食べたそうだったのであげたら沢山たべましたよ(^-^)
-
ニーニャ
うちはまだ油モノあげてないので、もう少し先なのですが、皆さん結構あげているのですね🙆
- 3月3日
ニーニャ
夜やお昼寝してる時ですか?!
偉いですね😆揚げ油の処理など面倒で💦どうしても避けてしまいますーっ
クリスタルたまちゃん
夜に唐揚げを作ってます。
私も揚げ物、嫌いです😫
油は跳ねるし、片付け面倒だし。
でも、息子が唐揚げが好きで、他のおかずを出すと、食べないで押しのけて、何も食べない事があるので、キープしておく必要があるんです😖
ニーニャ
うちは唐揚げまだあげたことなくて、ただハンバーグやつくね大好きなので、おそらく唐揚げも好きです。笑