※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が、最近ミルクの摂取量が減少しており、機嫌は良いが嫌がりながら飲んでいる。昨日は650mlしか飲まなかった。

生後3ヶ月の娘ですが、先月はミルクの飲みが調子よく、1日750-820くらい飲んでました🍼
この数日、夜は比較的飲みますが結構嫌がりながら飲んで1日700前後、昨日に限っては650しか飲んでません😭😭

熱はなく、機嫌もいいです👶

コメント

2boy☆ママ(  ' ³ '  )

3ヶ月頃ですと遊び飲みや
ムラが出てくる子もいるので
機嫌がいいのなら
足りてるのでしょう( ¨̮ )

• ちか

ちか

650って少ないですよね?🤔
    基本あまり飲まない子ですが…700切るのは心配です😭😭😭

• 3月3日
ひな0705

うちも最近、飲みムラがあり遊び飲みも出てきて700切ることもしばしばf(^_^;
私も心配になりましたが、次の日も機嫌が良く、800近く飲んでくれたので大丈夫かなー☺️と思っています(^-^)

• ちか

ちか

遊び飲みって初めて知って調べましたが、まさにでした😭ニヤニヤしてるし、舌で押したり、周りをチラチラみてます😭😭
    夜眠そうな時はたくさん飲むので、眠そうな時狙ってたくさんあげてみる作戦にします💪

• 3月3日
カナ

遊びのみやっかいですよね(^_^;)
今、娘も同じです。
これだけ飲むだろうと作ったはいいが全く飲まず、ミルクをすてて哺乳瓶を洗い終わったとたんに泣いて欲しがるのを繰り返されます。

• ちか

ちか

やっかいすぎます😂😂😂笑
    昨日は眠そうになってる時に作って飲ませたら普通にグビグビ140飲んでくれました✨

• 3月4日