※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるめる
サプリ・健康

おとといの夜から太ももの内側がかゆくて、産後太ったから股ずれ?!と思…

おとといの夜から太ももの内側がかゆくて、産後太ったから股ずれ?!と思って見たら蕁麻疹のように真っ赤に、、、。薬を塗り少し落ち着きましたが、またかゆみが出るの繰り返し、、、。昨日の夜は背中やお腹にも出てきたー😭病院行きたいけど、土日だし、旦那仕事だし、娘連れて病院は気がひける。。別に変わったもの食べてないし急になんだろ。。。かゆくて夜も何度も起きちゃうし、娘も夜中何度も起きるし、仕事あるし、、もう疲れました。。

コメント

あんにん

私も蕁麻疹ひどかったです😞
冷やしてかゆみを抑えたり…
産後のホルモンバランスで蕁麻疹が
出たりする事があるみたいです!
気づいたら出なくなって忘れてるので
それまでの辛抱です😱

• めるめる

めるめる

産後の影響なんですかね😭
    寝てる間にかいてしまってるみたいでお風呂めっちゃ沁みます😂

• 3月3日
私は誰?

蕁麻疹は、体の中から出るので、病院で診てもらうと良いですよ。
ひどくなると身体全体に出たりします。

• めるめる

めるめる

ありがとうございます。近々病院に行ってみます😔

• 3月4日
ちょも

あー!私も湿疹蕁麻疹で痒い時期ありました😭
えーと、薬局で非ステロイドの塗り薬を教えてもらい塗ってました!

• めるめる

めるめる

なんていう薬ですかー?
    かゆくてかゆくて頭おかしくなりそうです😂

• 3月3日
  • ちょも

ちょも

その後いかがでしょう!?
    1番安心なのは皮膚科ですが、どうしても難しい場合もありますよね(^_^;)
    気休め程度になるかわかりませんが、私の使用していたのは、こちらです!
    トレンタムGローション
    というものです。

ただ、私の場合、ひょっとしたら、あせもも原因にあったのかなぁ?と思い、
    こまめに患部を清潔に保つのも気をつけました💦

• 3月5日