※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

実祖母への対応についてです。前までは自宅から車で5時間程の距離で中…

実祖母への対応についてです。
前までは自宅から車で5時間程の距離で中々会いに行くのも大変な距離だったので娘生まれてから一度しか会わせてません。
が最近車で15分程の施設に来ることになりました。おばあちゃんは大好きなのですが、ボケもあるのかすごい我儘になってこちらも参ってます。

娘の事もチューはやめてと言ってるのに無理矢理されてすごく嫌な思いしたので正直会わせたくないです。抱っこでガードしてたのに無理矢理だったので見せるだけで見張るというのも出来無さそうです。

みなさんならどうしますか?会わせてあげたい気持ちはあるのですがチューに関してはもう誰が言っても聞かないので本当に嫌なんです。

コメント

もなか

嫌なら行かなくてもいいのではないですか?
うちの祖母も施設に入っていますが子供は連れて行きません。わたしのことはわかるけど子供はわからないし、自分の子供だと思っちゃってあとから不穏になることもあり私だけ行っています。会いに行くのがいいことだとは限らないんだなーと最近よく思います。

• ままり

ままり

それが誰か来たら(私から見たら叔母とかなんですが)会いたいから車で連れて行けと言ってるみたいなんです💦
    今日も突然今から行きたい言ってるんだけどと叔母から連絡きて断っちゃいました(^_^;)

叔母達も近所に住んでるので今後このような事沢山ありそうです( ;∀;)

• 3月3日
  • もなか

もなか

おばさんたちにも協力してもらわないとですね💦 ちゅーくらいって思うかもしれないけど、くらいってことなら余計していらないんですけどって思います💦

• 3月3日
  • ままり

ままり

叔母達はそれくらい我慢してあげて〜って感じなんで言ってもあまり協力的にはならなさそうです💦

• 3月3日
ちゅんた

チューしてほしくない気持ち、分かります‼️私も祖母が大好きだったのに、ボケがある今、娘と触れてもらうときは心配でいつも側で見張ってしまいます( T_T)
施設での面会となれば、人もたくさんいますし、以前のように無理やりはチューできなくなるのではないでしょうか。
可愛い曽孫に会ってとても喜んでくれるのが分かっているので、会わせたい気持ちとの葛藤もあると思います。一度お会いになってみたらいかがでしょうか。それで無理だとなるなら、次は誰か他の大人同伴で行くとか…。
人ごととは思えず、長文失礼しました( T_T)

• ままり

ままり

気持ちわかってもらえてありがたいです( ;∀;)そうなんです。葛藤はあります。
    上の返信に書きましたが誰か来たら車で私の家まで連れて行けと言うみたいで💦
    今日は突然だったので断りましたが今後このような事増えると思うと気が重いです( ;∀;)

• 3月3日
  • ちゅんた

ちゅんた

ご自宅に来てくださるのですね…。と言うことは、どなたか大人もいますよね⁇その方にも注意してみてもらうようお願いするしかないでしょうか…。チューもですし、まだ食べれない食べ物や、そもそも食べ物じゃない物や危ない物渡しちゃわないか、うちは心配です( T_T)

• 3月3日
  • ままり

ままり

あぁ〜暴走タイプなんでそれもすると思います( ;∀;)
    連れて来るとしたら叔母なんですが仕方ないから我慢してあげて〜って感じなのであまりあてにできなさそうです( ;∀;)

• 3月3日
  • ちゅんた

ちゅんた

えー😭それは心配ですね( T_T)でもおばあちゃんへの葛藤もあるから、私なら一回は呼ぶと思います。旦那にも監視として付き合ってもらって‼️それでまたモヤモヤしたら…しばらくは遠慮しちゃうかもです…。おばあちゃんごめんなさい🙇‍♀️

• 3月3日
♡やっと逢えたね♡

いかなくていいと思います‼︎
なんで連れてこないの⁉︎
って言われたらチューするのやめて‼︎って何回も言ってるのに聞かないから‼︎
と言っちゃいます😂笑

• ままり

ままり

うちに突然来ようとするのも断っていいですかね?( ;∀;)
    主人にはばあちゃん、可哀想〜言われて私が冷た過ぎるのかな?でも、チュー嫌だし・・って葛藤してました( ;∀;)

• 3月3日
  • ♡やっと逢えたね♡

♡やっと逢えたね♡

突然くるとか論外ですよ😂💦
    全然断っていいです‼︎
    一度強めに言ってもいいと思いますよ‼︎
    『前に娘ちゃんにチューしたあと風邪ひいたから今度からやめて‼︎それが出来なかったら合わせる事は出来ない‼︎
    それと、こっちの都合も考えないで突然くるのも迷惑です‼︎』って❗️
    歳とったばーちゃん達は遠回しに言っても頭働かないので無意味です😂笑
    認知が入ってるならなおさら‼︎
    この際ハッキリ言っちゃいましょ❗️

旦那には、これで娘ちゃんが風邪とかインフルもらったらどうするの⁉︎虫歯もらって治療するときに痛い思いするのは娘ちゃんなんだよ‼︎
    的なこと言って説得しましょ😂❗️

• 3月3日
  • ままり

ままり

はっきり言ったらブチギレして来そうで( ;∀;)ホントボケてから気も荒くなってるので扱い困ります( ;∀;)

• 3月3日
  • ♡やっと逢えたね♡

♡やっと逢えたね♡

そーなんですね…😂
    そしたら極力関わりを避けるのがベストですね(^^)笑

• 3月3日
ちゃーや

うちの祖母がきつめの痴ほうで言った事すぐ忘れてしまうので、これだけは仕方ないんですよね(T_T)
イヤだとわかってて言っても本人はすぐに忘れるし、悪気がないのもわかってるしと葛藤があったり。

チューはさすがに無理なので、側で見ててされそうなら無理矢理でも引き剥がします!
なんで?と言われたら、イヤだから。だけで十分です。
どうせすぐに忘れますし、
叔母さんにもちゃんと伝えて、今は会えそうにないと伝えた方が良いです。

• ままり

ままり

そうなんですよね( ;∀;)
    うちは軽めなので変な事バッチリ覚えてるので自分の気に入らない事あれば有る事無い事話大きくして親戚中言いふらすので本当に面倒です(^_^;)

叔母にはちゃんと伝えようと思います!

• 3月3日