※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
坊ママ
その他の疑問

小学校の個人懇談は一年生でもお子さんを連れていかない方がほとんどだ…

小学校の個人懇談は一年生でもお子さんを連れていかない方がほとんどだと聞きましたが、お子さんはお留守番されているのでしょうか?
その場合、上のご兄弟がいらっしゃらない低学年のお子さんは一人でお留守番させてますか?
うちの子は短時間でも一人でお留守番ができません。
朝、私が二軒先にゴミ捨てに行くだけでも帰ってこないんじゃないかと心配して玄関の外までついてきて見張っています。

コメント

るーるるる

みんな甘えん坊なので
毎回一緒にいってますよ~(笑)
先生との会話も気になるみたいで(*´•ω•`*)
小6長男でも
ずっと一緒についてきましたよ!

• 坊ママ

坊ママ

ありがとうございます!
    うちもかなり甘えん坊なので小6まで着いてきそうです😅

• 3月3日
  • るーるるる

るーるるる

全然いいと思いますよ💕
    懇談帰りにも話盛り上がりますし☆男の子はいつか離れていっちゃいますしね💦(笑)

• 3月3日
 YULI

一緒に行ってます。
皆が皆預け先があるわけでは無いので先生方も分かってると思います💦

• 坊ママ

坊ママ

ありがとうございます!
    そうですよね~うちもいつでも預け先があるわけではないので連れていくしか選択肢がないです💦
    気にせず一緒に行くことにします😊

• 3月3日