※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
妊娠・出産

妊娠中の胸の変化や母乳に関する不安があります。経験者の意見を聞きたいです。

こんにちは(ᵔᴥᵔ)✨妊娠24週目です。おっぱいについて教えてください‼️わたしは絶望的に胸が小さいのですが、(Aカップ)妊娠すると大きくなると聞くのですがみなさんどうですか?わたしの姉は元々胸は大きいのですが、妊娠中にさらに大きくなり着られる服が少ない〜と悩んでいました。(わたしからしたら羨ましい限りですがwww)今現在は若干張ってるかな?っていう程度で大きさの変化はあまりないです。
胸が小さいので、ちゃんと母乳出るかな?赤ちゃん乳首ちゃんと吸えるかな?とか不安もあります😭なるべく母乳で育てたい願望があるので頑張りたいのですが…💦

わかる方回答よろしくお願いします😊✨

コメント

この間の両親学級で母乳の出は大きさは関係ないと助産師さんに教えていただきました!
やっぱり出る人は出るし出ない人は出ないみたいです😭
おっぱいマッサージもやったからといって出るわけでもないらしいですし、出なくても赤ちゃんに吸わせることで出るようになる人もいるみたいです◎
乳首も補助器具などもありますし、大丈夫だと思いますよ☺️

• こま

こま

大きさ関係ないんですね‼️ホッとしました☺️そんなに心配することでもなさそうですね。安心です。

• 3月3日
うきわまん、

1人目卒乳でAカップくらいにしぼみましたが、2人目妊娠してからまたおっきくなってきました(*´꒳`*)
産後は3カップくらい大きくなってました(´⊙ω⊙`)

• こま

こま

やはり大きくなるんですね😳体の仕組みって面白いですね〜。わたしが3カップアップしたらD😳😳‼️‼️Dカップ体験してみたいものです(笑)

• 3月3日
すもも

私も絶望的に小さいですが、母乳で育ててます(ヽ´ω`)
思ったよりも大きくはならなかったですが、妊娠前よりは少し大きくなったような気がします(・ัω・ั)

• こま

こま

あぁ〜同じ方がいらっしゃって安心しました😆大きさは関係ないみたいですね‼️

• 3月3日
かりんぽ

私はもとより大きかった方ですが、妊娠5ヶ月までの間に2カップほど大きくなってしまったのでブラジャーに困りました。仕事もしていたのでノーブラで生活するわけにもいかず...(笑)
出産予定日は1週間後ですが更に大きくなってます。泣
母乳は大きさ関係なく人によってだそうです。母乳が出たとしても赤ちゃんと相性が悪くてあげられない友達もいました!
その時にならないと分からないものらしいです。実母はどうだったから聞いてみると良いかもしれないですね!

• こま

こま

なんとも羨ましい…🤔(笑)わたしの姉も大きくはなったものの、母乳が出にくく人工乳で育ててます。人それぞれですよね‼️わたしの母は完母で5人育てましたよ♪

• 3月3日
ままり

大きくてもあまり出ない人もいるし小さくても完母で双子育ててた人も周りにいるので大きさ関係ないみたいですね☺️
私は胸の大きさは妊娠中より授乳中大きくなってる気がしますw
元々普通くらいだけど今はぴったり目の服を着ると胸が目立ってちょっと嫌です^^;

• こま

こま

大きさは関係ないんですね☺️安心です☺️確かに姉も大きくなったけど、母乳が出ずにミルクで育ててました。母乳の方が良いってよく聞くので自分も母乳で育てようと思ってたのですが、大丈夫そうですね‼️出れば良いですけどね〜🥛

• 3月3日
  • ままり

ままり

母乳の方が免疫とかもありそうな事聞きますもんね!
    ミルクだとミルク代がバカにならないしお出かけの荷物も多くなるみたいで大変かもですね😅
    とにかく頻回授乳してたら出てくれるはずです😊

• 3月3日
 aki♡

2人目だからか、私はすでに3カップ大きくなりました😂
妊娠中よりも、授乳開始したくらいから更に大きくなるので大丈夫だと思いますよ(^^)
私の友達はAカップも無いくらい小さくて授乳出来るか心配と言ってましたが、産後Dカップくらいになってましたよ(^ー^)

• こま

こま

てっきり妊娠中に大きくなるのかと思ってました😳‼️そのお友達さん、羨ましいです😆わたしも出ることを願います笑

• 3月3日
萌

私も絶望的に小さいです💦
1人目AからCになり完母!
2人目AからDで完母予定ですw
大きさは関係ないと言われましたよ😊✌️

• こま

こま

大きさは関係ないみたいで安心しました☺️わたしもおっぱい出れば良いですけどね😣💦

• 3月3日
🍓いちごみるく🍼

私も小さいです🙋🏻‍♀️対して
変わらなかったです🤣笑
母はA→Fになったとか言ってましたが
私はぜーんぜん大きくならずでした(笑)
おっぱいマッサージもしてなかったし
母乳出るのか不安でしたが出産すると
不思議な事に母乳出ました😊⭐
ただ入院中の授乳室で私みたいに
小さい人が居なくて恥ずかしかったです😂

なつ

私も同じく少し大きくなったかな?というくらいで周りに聞いた程大きくはなってないです(ノw`*)
元々胸が育たないんだ体質なんだと諦めています、、。

みい

私G→Jくらいに、なりました。
下着にもこまるし