♡みーな♡
うちの子は汁物や飲み物を飲むと気道に入っているらしくむせやゼイゼイ言います。
検査をして判明しました。
小児科医の指導で汁物や飲み物にはとろみをつけて飲ませています。
唾液でも気道に入ってむせの原因になるとも言われました(>人<;)
これはほんの一例だと思いますが。

もちこ
うちもたまにやります!
娘の場合はお腹が空いてがっつくように飲んでしまった時にむせるみたいです。
ひゅひゅううう、と息を吸ってむせるので最初は焦りました😓
♡みーな♡
うちの子は汁物や飲み物を飲むと気道に入っているらしくむせやゼイゼイ言います。
検査をして判明しました。
小児科医の指導で汁物や飲み物にはとろみをつけて飲ませています。
唾液でも気道に入ってむせの原因になるとも言われました(>人<;)
これはほんの一例だと思いますが。
もちこ
うちもたまにやります!
娘の場合はお腹が空いてがっつくように飲んでしまった時にむせるみたいです。
ひゅひゅううう、と息を吸ってむせるので最初は焦りました😓
「ミルク」に関する質問
近々実家に飛行機に生後3ヶ月の子どもを連れて私ひとりで乗ることになりました。 乗る時間は1時間でJALを利用予定です。飛行機の中を抱っこ紐で過ごすか、抱っこ紐なしで横抱きするか迷っています。また、不安すぎてイメ…
生後2週間なんですが赤ちゃんがずっと泣いてて寝ません。 里帰り中で親が「暑くて汗かくんだから白湯飲ませろ」って言うんですがミルクだけでいいんですよね? ミルク飲んでも泣いてるし背中とか首とか触っても汗はかいて…
寝る前のミルクのやめ方について質問です。 もうすぐ1歳1ヵ月です。寝る前ミルクをなしにしようと思っているのですが、やめた後は寝る前に水分は①なにを②どれくらい③どうやって飲ませているのか教えていただきたいです…。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント