妊娠・出産 体外受精後の妊娠周期の計算方法について教えてください。 体外受精をしました。 最後の生理は12/22でしたが、1ヶ月後の1/22に採卵し、1/25に新鮮胚移植をして陽性の判定をいただきました。 通常、妊娠周期は最後の生理日から計算しますが、私のような採卵がずれた場合、どのように計算するか教えてください。 最終更新:2018年3月3日 お気に入り 生理 採卵 体外受精 妊娠 陽性 体 妊娠周期 こずえ(6歳) コメント ふうこ 私も体外受精ですが、移植日から計算してましたよ! 3月3日 こずえ 回答ありがとうございます! 最終生理日から計算すると昨日で7w4dなのですが心拍確認できず、この周期で心拍が確認できないのなら、恐らく稽留流産でしょうと昨日診断され、もう1週間様子見ることになりました。 妊娠周期の間違いじゃないのかな。。と僅かな期待をしています。。 3月3日 ふうこ えー😭そうなんですね。 妊娠周期が、間違ってるといいですね😭 3月3日 こずえ ありがとうございます😢 移植日から計算してもあまり変わりありませんでした。。 1週間祈って待ちます💦 3月3日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こずえ
回答ありがとうございます!
最終生理日から計算すると昨日で7w4dなのですが心拍確認できず、この周期で心拍が確認できないのなら、恐らく稽留流産でしょうと昨日診断され、もう1週間様子見ることになりました。
妊娠周期の間違いじゃないのかな。。と僅かな期待をしています。。
ふうこ
えー😭そうなんですね。
妊娠周期が、間違ってるといいですね😭
こずえ
ありがとうございます😢
移植日から計算してもあまり変わりありませんでした。。
1週間祈って待ちます💦