※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるなつ
子育て・グッズ

青野菜が青臭くなるのは茹ですぎかもしれません。

離乳食作りで野菜を茹でたのですが、青野菜(ほうれん草やきゅうり)が青臭くなってしまいました💦
茹ですぎなのでしょうか??

コメント

ぴぴ

アク抜きはしましたか??

• はるなつ

はるなつ

ほうれん草は茹でたあと冷水に浸しました!きゅうりは何もやってないです😂

• 3月3日
米太郎

きゅうりは加熱すると青臭くなりますよ。きゅうりは加熱しなくても大丈夫です。

• はるなつ

はるなつ

そーなんですね!まだ8ヶ月ですが加熱しなくても大丈夫ですか??

• 3月3日
  • 米太郎

米太郎

中期以降なら、加熱無しで大丈夫ですよ(^^)皮は固いのでむいてあげて下さい★

• 3月3日
  • はるなつ

はるなつ

なるほどー!さっき作ったの皮剥くの忘れて作っちゃいました😂上げない方がいいですかね?

• 3月3日
  • 米太郎

米太郎

皮がついていると食べづらいだけで、後期くらいだと皮つきでも大丈夫なので、お子さんが食べられそうならあげても害は無いですよ。

• 3月3日
  • はるなつ

はるなつ

そーなんですね!試しにあげてみます‼️ありがとうござます😊

• 3月3日
  • はるなつ

はるなつ

ちなみに他に茹ですぎない方がいい野菜ってありますか?

• 3月3日