※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう(^^)❤
子育て・グッズ

2歳の息子がくしゃみ鼻水の症状。熱もなく元気。病院連れていくべきか悩んでいます。

2歳の息子が、くしゃみ鼻水の症状があります。
その他は熱もなく、食欲もあり、元気に走り回って遊んでいます。

病院に連れていこうとも思ったのですが、病院に行くことで変な菌をもらってもやだし…
この場合、皆さんなら病院に連れていきますか?

コメント

まる

おはようございます☆
あまりに長引くようなら連れていきます。小児科ではなく耳鼻科なら、風邪をもらう可能性も少ないのではないでしょうか?

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

2歳でも耳鼻科行けますかね?
    どうしても痛いイメージで😨

• 3月3日
  • まる

まる

初めての耳鼻科ですか?それだとちょっと勇気いりますね(*_*)うちは最初はギャン泣きで、慣れるまでは泣きすぎて吐くこともありました…他の耳鼻科にしたらスンとも言わなくなったので、先生との相性もあるかもしれません…動かないように押さえつけられて看られるので、確かに嫌ですよね(*_*)

• 3月3日
  • ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

悩みます😨
    でも、鼻水取るのも大騒ぎになるので病院でやってもらう方が楽ですよね😅
    ちょっと様子を見てみます!

• 3月3日

私だったら鼻水は鼻みず取り器で取ってとりあえず家にいます😆

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

ありがとうございます✨

• 3月3日
NAIA

時期的にアレルギーじゃないですか?
鼻詰まりで寝付き悪くなったり悪化すると耳が痛くなったりしてしまうと思うので、
耳鼻科で診てもらうのが良いと思います😃