※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

ハンカチテストに合格する方法について、息子は手で払いのけるが、娘は泣いて暴れる。検診前で気になる。

ハンカチテストって、どうできれば合格ですか?
うちの息子はすぐに手で払いのけますが、娘は泣きます!そしてあばれてしばらくしてからやっと手が出てきます。ハンカチを取ろうとして取ったのか、暴れたついでに偶然取れてるのかよくわかりませんが、もうすぐ検診があるので気になりまして😭

コメント

はななっぱ

私は7ヶ月検診でハンカチテストをやりましたが、娘が人見知りを発動してテストどころじゃなく、ハンカチテストもギャン泣きで払いのけることはしませんでした笑笑
お医者さんは、合格とかはなく、おうちでもやってみてくださいと優しくいってくれました!
ハンカチが顔にあることで、不快って感じるかどうかの精神の発達を見てるらしいので、嫌がって泣いてるってことはちゃんとわかってるんじゃないかな?と思いました(●︎´ω`●︎)

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですか!!不快とゆうことがわかれば大丈夫なんですね(^^)
    ハンカチを自分で払いのけれないといけないのかと思いました🙌
    ありがとうございます😊

• 3月3日
かじそ

子育てに合格とかあるのかな…

• はじめてのままり

はじめてのままり

そういう意味ではなくて、ハンカチを払いのけることができないと知的障害を疑われるんですよ?だからハンカチを顔に置いた状態でどんな状態になるのかを聞きたかっただけです!
    子育てのことを言ってるんじゃありません!笑

• 3月3日