※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

冬の6.0~7.5kgくらいの赤ちゃんは何サイズの何着てますか?😅スナップボタ…

冬の6.0~7.5kgくらいの赤ちゃんは
何サイズの何着てますか?😅

スナップボタン留めるの苦手なので1個でも少なくなればなって🫣笑

長袖の股下スナップのロンパースにセパレートのズボン履かせるか?とか、
コンビ肌着を脚のとこ留めずに着せてカバーオールの方が楽かな?とか考えてるのですが、どうしたらいいか答えが出なくて😂
今は5.8kg、新生児のコンビ肌着+カバーオール60~70を
とりあえず着せてます…

コメント

はじめてのママリ🔰

家では長袖ロンパにユニクロのレギンスとかでした!
お出かけのときはそれにトレーナー着せてみたいな感じでした!

• S

S

コメントありがとうございます!

なるほど、レギンス!
    薄手のズボンとあんまり区別してなかったですが、履かせる感覚としては一緒ですよね??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もはやズボンですね!
    うちのこその時スリムだったのでレギンスじゃないとウエストしっくりこなかったからレギンスばっかりで🤣🤣

• 1時間前
  • S

S

やっぱりズボンですよね😂
    間違ってなくてよかったです!

なるほど!ウエストの問題なんですね!よく伸びるイメージなので身体に合いやすいかもですね💡
    うちの子はお腹ぽんぽこりんですが試してみます😂

• 1時間前