※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

メルカリ 脅されても返品しますか?🥲メルカリで6万円の小物を購入しまし…

メルカリ 脅されても返品しますか?🥲

メルカリで6万円の小物を購入しました
写真や記載にはない傷が2箇所あり、1歳3歳を自宅保育で見ている(返品が面倒が理由ですが)、商品は傷があるものの気に入っている、が理由で、一部返金でどうかお伺いしました

相手からは謝罪もなく、メルカリの運送過程でついたのでは?と来ていました
明らかにそうではない為、相手にシミなので商品の確認不足だと思いますと伝えました

相手からは「直ちに返品してください なお返品後に、新たな傷や汚れ、匂いが確認とれた場合は法的に動きます」と言われ、、、

こんな出品ミスしたくせに、こちらに悪意丸出しの文章が来て怖くて返品し難いです😇

メルカリからは返品しなさい一択です
私がごねているだけですかね、、、

住所知られるの怖いです

コメント

bond

わー!これはもう、相手の方がどんな方かによりますもんね( ; ; )
値下げしてもらいたい気持ちが山々ですが、住所知られるトラブルのほうがリスク高すぎて、わたしはそのままで折れちゃうかもしれません😭😭悲しいですけどね、、住所さえ、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受け取り評価してしまいますか?😭
    高い買い物で未使用に近いだったのに、目立つシミがあって、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一部返金は一番めんどくさいと思います。
めんどくさい事になる💧みたいな感じですね…、
シミとか傷とかメルカリは普通にあるもんだと思って利用するものだと思うので(この辺は人によって違いますがそんな皆んなちゃんとしてないと思ってないとやってらんないですよ?メルカリは、そんなんだらけですから💧しっかり隅々まで写真で確認が絶対です!)

気に入ってるならそのままの値段で受け入れる。納得できないなら返品する。
お互いのことを考えるとどちらかが一番だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦メルカリ歴は長く、承知の上なのですが、高額だった為、私も意を決して買ったので尚更許せないんです、、、🥲

• 1時間前