3月に義両親、義姉家族と私たち家族で義父の還暦旅行に行こうと旦那が誘…
3月に義両親、義姉家族と私たち家族で義父の還暦旅行に行こうと旦那が誘われているみたいです。
正直行きたくありません…。
しかもホテルのURLまで送ってきて、決定事項かのように送られてきていることもムカつきます。
単純に私が妊娠してからの義両親の行動や発言が受け付けなくなってしまったので行きたくないと言う気持ちと、娘が離乳食を始めたばかりでなかなか進んでいないのと、1日の流れが崩れてしまうのも嫌です。
あと、還暦旅行と言いながら義父は今度の誕生日で61歳。
いや、去年に義姉家族誘って行けよ、今年じゃ還暦過ぎてるから🖐️って思ったりも。笑
一応、旦那から離乳食始めたばかりでまだ何があるかわかんないし…と濁してもらっています。(旦那は私が行きたくないとは思ってません。)
そしたら義母から「義姉の末っ子が4月から保育園で仕事も復帰しちゃうから〜」と。
まぁ結局は自分の娘が最優先なんだな〜と思っちゃいました。
こちらの意見は聞かないで何でも話を進めないでほしい…。
もし義両親と義兄弟含めた旅行に行ったことある方いましたら、良いエピソード教えて下さい。
私に旅行に行く勇気を下さい。笑
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
旦那さんだけ参加じゃダメなんでしょうか?🤔
私は行った事ありますが、楽しかったですよ😊
特別仲良しとかではなく適度な距離感の関係性ですが!
だからこそ旅行中もがっつり一緒に〜ではなく、ちょこちょこ別行動したり義母が配慮してくれていたと思います!
はじめてのママリ🔰
行きたくないですねー笑
受け付けない相手と旅行に行っても疲れるだけな気がします、、
旦那さんだけの参加は駄目でしょうか?
私の話しになってしまうのですが、この年末年始に義理両親とその祖母、私達家族とで海外旅行の計画を勝手にされており、行くと回答してないのに予約までされてました(3泊)🫠
その行為がうざすぎて断ってキャンセルしてもらって旦那だけ行ってもらいましたよ😂
良いエピソードじゃなくてすみません🥲
本当、なんで勝手に決めるんですかね?笑
みみ
義母の還暦祝いで、義父母、姉と子供と旅行行きました🙌
かなり痛い出費でしたが、うちの子供たち初飛行機乗れたし、旅行中楽しそうだったし、ご飯美味しかったからいい機会だったなと思います😂
コメント