※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月になったばかりです。完母です。元々寝ない子だったのですが、…

生後5ヶ月になったばかりです。完母です。
元々寝ない子だったのですが、生後3ヶ月の時くらいに寝てくれるようになり夜間6時間寝てくれる時もありました。
ですが、生後4ヶ月に入ってからは
2〜3時間で起きたり、夜寝かしつけても日中と同じように30分から1時間くらいで起きるようになり、夜中の0〜1時くらいにやっと寝てまた2〜3時間で起きるという感じです。
夜間も1時間で起きることも多々あります。

メンタルリープの時期かな?と思って耐えようと頑張ってたのですが疲れてきてしまいました。
メンタルリープの時期も過ぎても全然寝ず。
おっぱいを咥えるとすぐ寝る感じです…

体重の増えもそこまで多くなく
もしかしたら母乳がそんなに出ていないのかなとか心配になったのですが、緩やかだけど増えてるからそこまで心配することではないかなとの事でした。
おしっこの回数は1日6回以上は出てます。

同じような経験をされた方、
寝ない時期でこういうものなのか
それとも母乳が足りてないから等の何か原因があるのか
どうなのでしょうか…

お聞かせいただけたら嬉しいです、、

コメント

ママリ

2歳まで2時間以上寝たことありません!😆笑

添い乳らくです、起きたらさっと咥えさせてすぐ寝ます

眠すぎて起きてじゅにゅなんてやってれないし、完母じゃないと無理でした

試しにミルクやってみたのですが、気づいた時には哺乳瓶拒否で,コップのみで生後3ヶ月くらいで飲ませてみたら寝たこともあったのでやってみてください!

生まれ持った何かなんでしょうね,よく寝るこねないこ
色々だけどまま眠いですよね( ; ; )

母乳外来へ行ってみましたか?
絞ってもらってみてもらうとスッキリすると思います!どれくらいでてるかも全部見てくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

えぇ2歳までですか……😭
    2年間耐え続けたの本当すごいです😭

一度、夜寝る前にミルクに替えてみようかな…

眠いし、隣でグースカ寝てる旦那見て毎日イライラしてます笑

母乳外来は生後2ヶ月頃まで行ってました!

• 1時間前
てよ

時期的なものか、お子さんが寝ないお子さんということなのかもですね😭
メンタルリープも時期とか期間とか、書いてあるとおりに来るわけでは当然ないですもんね💦
生後4〜5ヶ月だとそれはむしろ普通のほうかなと思います💦
上の子もいてしんどいですよね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    やはり寝ない子なのか……
    束の間の睡眠取れてハッピー期間は幻となって消えました😂
    他の方の相談見てると夜間寝てる子多くない!?と思ってましたが実際は寝ないのも普通ですかね💦

• 1時間前
  • てよ

てよ

中には寝る子もいますがそのくらいの月齢なら寝ない子も多いかなと思います😂

• 1時間前