※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
妊娠・出産

妊娠初期の妊婦が出血で悩んでいます。昨日エコーで胎嚢が確認されました。出血の様子をどこまで見守ればいいか不安です。

妊娠初期の妊婦です。昨日から生理みたいな出血をし始めて、病院に行きました。
妊娠初期は、出血があることは、おおいそうですが、どこまで様子をみていいものか悩んでいます。昨日エコーでは、胎嚢は、お腹の中にいてくれていました。

初めの妊娠で不安いっぱいで、、、すいません。

コメント

出血の原因は言われましたか?

• rin

rin

妊娠初期に起こるものだと思います。としか言われませんでした。

• 3月3日
なお

わたしは初期のときはちょっとでも走ったり仕事を頑張ると出血してしまうことが多く、おりものシートが真っ赤になってしまうこともありました😫

ですが毎回検診のときは『ちょっと出血してるね〜』と言われたぐらいで、子供の成長に影響は全くありませんでした👶🏻

ですが、やっぱり出血してる事自体はよくないことなので、切迫流産という診断にしてもらい、妊娠8週6日から12週6日まで仕事をお休みしました。

そのあとは出血もしなくなり、安定期に入ってからは1度も出血していません😊

ただそのあと仕事復帰をしたので、お腹が張ることが多く、今は切迫早産気味になってしまい、また自宅安静になってしまいました…

お仕事とかはされてますか?
無理は絶対よくないと思います💦
出血したらすぐに横になって休んで、落ち着いたとしてもまた頑張ったりは、絶対しないでください😢

• rin

rin

仕事はしています!特に病院でも、安静の必要性とかは、言われなかったです(;_;)
    この2日は、お休みなので、ゆっくり過ごして月曜日も続いているようであれば、仕事前に病院にもう一回行ってみようと思います。

• 3月3日
  • なお

なお

わたしも最初の出血している段階では安静にとかは特に言われなかったような気がします🤔💦
    ただそれでも少し無理して仕事を続けたら、自宅安静という結果になったので、本当に無理はしないようにしてください💦
    心配なら病院に電話するのもいいと思います☺

• 3月3日
  • rin

rin

昨日より、確実に出血が酷いので、病院へ電話したら、今日も受診することになりましたm(_ _)m

• 3月3日
  • なお

なお

ひどくなってしまったんですね💦
    よくなることを祈ってます。
    無理しないで歩くときもゆっくりにするといいですよ!

• 3月3日
rin

言われてません。妊娠初期に起こるものだと思うとしけ言われませんでした。

フィオナ

心配ですよね😣
わたしも出血ありました。

わたしは12w過ぎてからの出血はちょっと不味いから病院受診してね。
と言われましたよ💦
実際、12w過ぎたあたりから出血は無くなりました😣

• rin

rin

病院受診へこれから行くことになりましたm(_ _)m心配です、、、

• 3月3日
桜桃🍒☆ °

私も出血ありました。
最初は少量だったので、止血剤の点滴、錠剤で様子を見ていたのですが出血が治まらず、出血して数日後に腰とお腹に鈍痛があり、エコーしたら心拍が止まっていて確認出来ず、流産してしまいました。
鈍痛があった時は出血量も多量になっていました。

切迫流産→稽留流産→進行流産→不全流産という流れでした。

初期の流産は染色体異常のため、誰にでもおこることみたいです。

• rin

rin

わたしも、いまは流産していないかとても心配ですm(_ _)m病院受診してきます。
    わたしも、腹部の違和感があります(T ^ T)

• 3月3日
rin

今回は、残念な結果になってしまいました。皆さんコメントありがとうございました