※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら⭐
子育て・グッズ

延岡市への移住についての情報と、子育てや買い物の利便性、自然災害の頻度について知りたいです。自転車を持っており、子どもを乗せられる自転車を購入予定です。

延岡市について

こんにちは!
主人の転勤で宮崎県延岡市に移住することになりました。
生まれも育ちも関西のため延岡市について全く知らず、ネットで調べている状況です。

1歳になる息子を連れて家族3人での移住です。住むのは延岡駅周辺か南延岡駅周辺の2択です。地域情報や子育てについて、食料や息子のオムツ等の日常的な買い物等を考えてどちらに住む方が便利でしょうか。

あと、台風に気を付けて!と忠告を受けましたが自然災害の大きな被害などは頻繁に有りますでしょうか。
なんでも良いので延岡市についてご存じの方いらっしゃいましたら是非是非教えていただきたいです(>_<)❤よろしくお願いします😣

因みに今現在車は持っていません。
自転車は主人と私1台ずつ所有しておりますがどちらもミニ自転車です。
延岡市に引っ越し後、せめて子どもを乗せてはしれる自転車は先に購入しないと!と思っています😣

コメント

きょんつぅ

参考になるかはわかりませんが…
私は鹿児島出身です
そんなに詳しくはないのですが、延岡市は宮崎の中では栄えてる方だと思います
ですが、自転車だけでなく自動車もあった方がいいかと思います

• きょんつぅ

きょんつぅ

追記です
    私が鹿児島に住んでいた時ほどは台風直撃は少なくなったと思いますが、台風に関してはいつでも備えられるようにした方がいいと思います
    お引越し後に役所とかに聞きに行ってもいいかもしれません
    役所の人に移住してきた旨を伝えて、「台風対策とかわからないんで教えてください!」って言えば教えてくれると思いますよ

• 9月28日
マイメロディ

延岡市ではないですが、宮崎市内です!

他県に比べ、非常に田舎に思えると思えます(._.)
栄えてるのは10号線と言う道路沿いですかね。
イオンはありますよ!笑
イオンの周りに住めば最低限何でも揃うと思います!
宮崎市内でもイオン大事ですし(⍢)

あと、台風は正直あまり来ませんねー。
10年前くらいに直撃したくらいですが、暴風域はよく?あります!

あと宮崎は車必須だと思います(´•ω•`)
せめて一家に1台は必要です!
イオン、家、保育園などの距離が近いなら大丈夫ですが都会みたくバス、電車などあまり活用出来ませんし…(つω-`)
本数少ないと感じるはずです!

私も関西にいましたが、
初めて梅田行った時、都会過ぎで祭りか?!とビックリしました(´•ω•`)

自然豊かですが、本当に田舎で
みんなゆったりしてますよ!笑

さんさん♡

こんにちは!
突然すみません😭💦延岡市のタグからおじゃましましたo(*>▽<*)o

延岡市でもう住まれていますか?実は私も今月1歳になる娘がいて、もしかしたら延岡に引っ越すことになるかもしれなくて。。生活はどんななのかよかったら教えてください🙇

ゴンゴン

こんにちは!
もう延岡に住まれてますか?私も主人の転勤で、8ヶ月の娘とつい先日延岡に引っ越してきました。ららさんと同じくずっと関西で育ちました🏠
同じく不安なことがいっぱいです!色々共有できればと思います(*^^*)