女の子ママと男の子ママは仲良くなれないですか?娘1歳過ぎたのに、まだ…
女の子ママと男の子ママは仲良くなれないですか?
娘1歳過ぎたのに、まだママ友いないです。
支援センターで雰囲気がよくて仲良くなりたいなって思ったママがいました。
でもそのママは2人組でママ友と来ていたみたいで、わりとお話はできたのですが、その2人は男の子ママで、私の子を見て『やっぱり女の子は大人しいよね〜』『一緒に遊べないよね〜』『うちの子達すぐ叩くもんね〜笑』
って感じに同調しあっていて、私もなんて返したらいいかよくわからず、愛想笑いみたいになってしまいました💧
そのママさんとは仲良くなりたいのに、子の性別が違うと難しいのでしょうか?また、やはり同性同士で仲良くなるものなのでしょうか?
まだママ友がいなくて、よかったら教えてください。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そんなことないですよ‼️
けどその話だけ聞くと、私はちょっとそのママさん苦手になるかもです😂💦一緒に遊べないってなんだ??遠回しに遊びたくないってこと??と思っちゃいます🤣主さんが仲良くなりたいならいいですが...💦
ちなみに私は女の子ママですが、男の子ママのママ友も何人かいますよ😊
けど子どもが大きくなると男の子と遊びたがらなくなるので、結局女の子ママとつるむことが多くなってきます😂
ママリ
私保育園のママさんで唯一たまにランチ行くの全員男の子ママさんですが仲良いですよ 私は姉妹のママです
はじめてのママリ🔰
うちは第一子男の子ですが、はじめてのママ友は女の子ママです。
子どもは保育園でも男女問わず遊んでいます。
ただ、うちの子は戦闘系男子ではないです🥹
ママリ
関係ないと思います!
異性の子のママでも仲良いママ友います!
はじめてのママリ🔰
そんなことないと思います!
家が近所ということもありうちの娘は男の子と休みの日遊んだりするし幼稚園でも男の子とも遊んでますよ☺️
男女関係なく1歳すぎたぐらいだと一緒に遊ぶってことはしませんし、遊べる年齢になれば男女とか関係ないですよ💦
はじめてのママリ🔰
関係ないと思います!
私が息子の保育園でよくお話しするのは女の子ママです。
お迎えのタイミングがよく一緒になって子供同士も仲良いので。
子供の性別というより、子供が仲良いかの方が大事な気がします。
また、ママ友いないのは珍しいことではないと思いますよ。私はゼロです。(↑のママさんは送迎の時に少し話す程度で連絡先とかも知りませんし、プライベートで会うこともないです)
コメント