コメント
しずかmama
寝不足がツラくてそれどころではありませんでした笑 ご飯食べるより何するより寝たい!みたいな感じで笑 産後すぐはもちろん性欲は感じなかったですww
ままり
する、しない以前に寝不足や疲れでそれどころじゃありませんでした(´Д` )💦
やっと半年くらい経ってしてもいいかな〜っていうくらいで自分からしたいと思わなくなりました(*_*)
-
はづにゃ
妊娠前より感じるようになりましたか?💦
- 3月3日
さやこちゃん!
あたしは完ミなのでそこまで落ちてませんよー\( ・ω・ )/
-
はづにゃ
人それぞれなんですね!なんかオナニーだけでもいいんですけどたまに愛確かめたくなるみたいな感じでしたくなりますねw
- 3月3日
キスケ
産後8ヶ月ですが、まっっっっったくその気になれません(´Д`;)
-
はづにゃ
8ヶ月たってもですか!w誘われても断ってるんですかw
- 3月3日
抹茶ラテ
産後2週間ちょっとですが
ご飯も食べれずとてもじゃないですがそんな気になりません😂
-
はづにゃ
やっぱり落ちるんですかね…😭私も性欲は強いほうなんですけどなんか産後なくなりそうな気がしてきた…
- 3月3日
-
抹茶ラテ
私も強い方でしたが、産後の疲れと精神的にも疲れてるため全くですね😥ハグとかぐらいならできますが💦
- 3月3日
さくら
疲れてるのでしたいとか思わないです
とりあえず寝たいです
貴重な空き時間奪わないでーって思います😪
-
はづにゃ
疲れてて寝不足の回答が多いですね😱
子育てしてたら子供優先になってしまうんでしょうか- 3月3日
まゆみ
私は産後も性欲あって、ムラムラしたときはもちろんしたいな〜って思ってたんですが、いざしてみるとあまり気持ちいいなとは感じなかったです😭😭半年くらいで前と同じ感覚に戻りましたけど!
かずまま
出産後はバタバタなのでする気にはなれなかったですが
落ち着いてきた3ヶ月くらいから普通になりましたよ😉✨
ホルモンバランスにもよるのかな?😊
kkk(。-`ω´-)
初めての産後は授乳の寝不足やら
初めての育児の不安感とかで
全く性欲なかったです( ˊᵕˋ ;)
今、二人目が四ヶ月になりますが
二人育児で更に性欲なく、
そんなんしないでとりあえず寝たい休みたい!って感じです(>_<)
旦那は性欲旺盛ですが💧
おかん
産後1カ月ちょいです。ゼロです 笑
めちゃくちゃ痛いって聞くんでそんな気分になるより怖さのが勝ちます 笑
手を繋いだり腕枕くらいなら大丈夫ですが、、1人で処理する手伝いしてとか言われると気持ち悪いです😓😓
-
はづにゃ
ゼロなんですかw
えw痛いんですか…
フェラとかですか…いやですねそれわ…😱- 3月3日
ゆゆ
妊娠前より、妊娠中より、なくなったと思います
そんな時間あるなら横になりたい!と心では思ってますが、妊娠中も産後も断り続けてたら旦那もかわいそうなので付き合ってあげます笑
このまま何年もレスになっても嫌なので…
めちょ
産前は週2,3やるほどあったのに
産後はピタッと性欲のせのじもなく…笑
でも、レスにはなりたくなかったので
1ヶ月検診でおっけーでてから
週~10日に一回はやるよーにしてます(;´д`)
感度は、私は初産の前よりは
アップしましたよー\(^^)/笑
-
はづにゃ
やはりなくなるんですね😭
感度は元々私はイッたこととかないんで普通がよくわかりませんが、これ以上感度は落ちたくないですねw- 3月3日
-
めちょ
でも、私の場合
徐々に戻ってきてる気がしますよ!
まだ体ついていけなくて回数はそのままですけど…
産後、0,1ヶ月はほんとになかった…
まったく戻らない人もいるので
なんとも言えませんけど(;´д`)
感度は上がったものの
中ではいったことありません笑
それは、相手の努力とテクニックも必要ですしね笑- 3月3日
まるまる
もうすぐ産後10ヶ月ですが、ほぼありません(笑)
私の場合、寝たい!よりも、せっかく子どもが寝て少ない自分の時間になったのだから、今のうちにできることを!!とルンルンする気持ちの方が高ぶります( ̄∀ ̄)
誘われるとうーん、まぁいいかなぁ。という感じですが自分からは誘わなくなったし、誘われても、えーこの間したやん。。って正直思います。ごめん旦那(笑)
でも実際断り続け、そして生理になったりして結構しなかったら、それはそれでケンカが増えたりお互い不満ばっかりになって衝突しました( ̄◇ ̄;)
なのである程度のお付き合いでするのは必要かと最近思ってます。
夫婦円満でいるためや、家庭を明るく保つための一つの手段かと(笑)
-
はづにゃ
でもほんとにその日の気分ですよねw
私も気分じゃない時はしぶしぶなときもあるし自分から誘うのも恥ずかしくなる時ありますw- 3月3日
退会ユーザー
私も旦那も、性欲は少ない方です。
妊娠発覚〜産後4ヶ月まで仲良ししていませんでした💦
このままレスになるのはマズイと思い、自分から誘って1年ぶり?に仲良ししました☺️
皆さんコメントされていますが、赤ちゃんの生活リズムが整うまでは、慣れない育児でヘトヘトだし、夜中も授乳で寝不足だし、ご飯なんてまともに食べられないし、性欲より睡眠欲です💤
生後3ヶ月頃から、赤ちゃんの生活リズムが整ってきて、自分自身にも余裕が出てきたので、生後4ヶ月ちょっとで仲良しできました✨
-
はづにゃ
それほど育児が大変なんですね💦産まれてからは授乳とかで寝れないですよね…😭
ありがとうございます✨参考になりましたd('∀'*)- 3月3日
しゅうママ
産後すぐは寝不足だし体もしんどいしでそれどころじゃなかったです😣授乳間隔が空いて来ると性欲も戻ってきましたよ(∗•ω•∗)
はづにゃ
子育てでそれどころじゃないんですね😱
セックスレスにわなりたくないです😭
しずかmama
確かにレスは嫌ですよね💦
うちは少しずつ余裕が出てきたら再開しましたが、頻度は減りました💦
はづにゃ
やっぱり減るんですね…😭月1とかが普通とかよく聞くので、えー!そんなもんなのか!となってしまってw私は最低週1ですね…
しずかmama
子どもがいるとなかなかタイミング合わなかったり?で確かに月1~2回になっていました💦卒乳もしちゃったら、頻度を増やしても良いと感じるようになりますが…一般的には旦那さん側も奥さんに対してあまり性欲なくなる人もいるらしいですよね💦