※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai
子育て・グッズ

赤ちゃんが口に手を触れた後に母乳を与えたことで心配しています。同じ経験をされた方、アドバイスありますか?

2月15日朝6時25分に男の子を出産しました。初めての赤ちゃんです。
不安なことだらけで心配してます。
疑問があるのですが、どなたかお答えください。お願いいたします。
今日朝料理を作ってました。昨日お昼にじゃがいも・玉ねぎを切って冷蔵庫へ冷凍庫豚肉や冷凍庫ウィンナーを手で掴んだりしました。朝起きて、それらを炒めてシチューを作っている最中に赤ちゃんが泣き出し母乳を手も洗わず乳首が痛かったので、吸い直しするため何度も手を赤ちゃんの口へ母乳が終わり一段落してからその事実に気がつきました。
赤ちゃんは、大丈夫ですか?
よくあるサルモネラ菌とか0157とか大丈夫かな?と心配してます。どなたか同じような体験されましたら投稿よろしくお願いいたします。😉

コメント

‪‪❤︎‬

そのぐらいなら大丈夫だと思いますよ(^^)

• mai

mai

コメントありがとうございます。😉
    神経質になりすぎですかね?
    様子を見ておきたいと思います。

• 3月3日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

あまり気にしなくても大丈夫ですよ(^_^;)
    多少の事では何も起きませんので😅

• 3月3日
ちゅんた

大丈夫だと思いますよ^ ^ 今お子さんの体調は特に問題ないですよね⁇
新生児の頃はとにかく衛生面な気になりますよね( T_T)私も手洗いしすぎて、夏なのに手がガッサガサになったことを思い出しました(°▽°)