※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおしお
子育て・グッズ

保育園見学の日程が子どもたちの様子を見るには不便だと感じています。説明会にも参加予定ですが、見学のタイミングに疑問を感じています。

✴︎…保育園見学…✴︎

横浜市に住んでいます!
意を決してようやく保育園見学の電話を入れてみました(꒪⌓꒪)
うちから通えるのは2つしかありません。

が、しかし!

一つ目の園は火曜日の14時半〜のみの見学でした。この時間ってお昼寝もうちょいで終わりますの時間。
二つ目の園は入園説明会という名で日曜の午前中です。この日は保育園休みなので子どもはいません。

こんなもんなんですかねー?(´..̫.`)
私自身、保育園で働いていますが見学対応の電話でも子どもがのびのび遊んでいて、なおかつ保育士を見てもらうためにも午前中の見学をオススメしていました。
なので、保育士の関わりや子どもたちの様子がみれないとなると…意味ないなーなんて思っちゃいます(;ω;)

もちろん、必要なものや行事のこと、延長などのことを聞かなくてはならないので説明会にも行く予定です(´◡͐`)
それにしても、なんだかなーって。

みなさんもこんな感じでしたか…?(´..̫.`)

コメント

雨のち晴れ

埼玉ですが、4箇所電話して全て平日午前中でした。
来たい時間にどうぞーっていうとこもありましたよ(´・ω・`)

• しおしお

しおしお

コメントありがとうございます!
    そうですよねー。
    それが普通だと思ってたんですけど…なんなんだろー。

• 9月28日
  • 雨のち晴れ

雨のち晴れ

変な対応されると預けるの躊躇しますよね(^^;

• 9月28日
  • しおしお

しおしお

そうなんですよー(´..̫.`)
    なぜ、活動を見せないんだ…?って感じです。
    先生たちもきっとよそいきだろうしなーって感じですよー。

• 9月28日
あおぞらいろ

私も通える二ヶ所に見学に行きましたが、みんなが遊んでいる午前中でしたよ。
やっぱり子供と接してるところを見ないと不安ですよね。
私なら行っても不安が残るなら候補から外すかもです(>_<)

• しおしお

しおしお

そうなんですよ(´..̫.`)
    だけど、通えるのは二つしかなくて二つともコレなんで、どうしようもないんですけどモヤモヤで…(;ω;)

• 9月28日