※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぇー
子育て・グッズ

10カ月の赤ちゃんが泣き止まず、抱っこすると落ち着くが下ろすと泣く。抱っこが癖になっているかどうか、寝かせ方について相談です。

夜1時間起きに泣き、その度に授乳していたのですが、もう10カ月になるし、授乳の回数も減らしたく、授乳をやめてトントンしてみるも泣き止まず、抱っこすると何とか落ち着きました。が、今度は下ろすと泣きます💦そして指しゃぶり💦💦
抱っこも癖になるのでしょうか?できれば、寝転んだまま寝かせる方がいいんでしょうか?

コメント

しりゆ

夜泣きですかね?1時間毎はきついですね…うちの子もそんな時期ありました…こっちが死にますよね😭
10ヶ月なので、ご飯もしっかり食べてるようでしたら、思い切って断乳してもいいのではないですか?
完全に寝るまで抱っこで寝かせて良いと思います!抱っこ癖はいずれ直ると思いますし、寂しいんだと思います。ママの温もりの中で寝かせてあげましょう、そのうち1人で寝ますよ。

• めぇー

めぇー

回答ありがとうございます😊
    ママの温もり…涙がでます😭
    今やっと寝ました。夜泣きも辛いけど、おっぱいもらえなくて泣く姿も辛いです。
    ご飯は、むらはありますが、食べれているので、このまま頑張ってみます!
    ありがとうございました!

• 3月3日