コメント

mimo
わかります。
のほほんとしてても父親にはなれますしね!!
はー、ずるい。

ひなこ
同じことめっちゃ考えてましたーーー
子供できた後のほうが
男はなにも変わらなくていいなって思うこと多いです😑😑😑
-
ちぴ
きっとそうだと思います。
私は子育てしなきゃいけないのに、また飲み行くの?みたいな…- 3月3日
-
ひなこ
まさにそれです!!笑
- 3月3日

どきんちゃん。
お酒は飲めませんが、ノンアルコールビールとかも置いてあるお店があれば友達と夜に会って息抜きする事もできますよ!!
まぁ、、本当に普通のビール飲みたくなりますが。笑
-
ちぴ
まだつわりで友達とごはんすら行けなくて…
あと、タバコ気になるんでもう駅ビルの飲食店くらいしか行けない気がします笑- 3月3日

退会ユーザー
わかります!
体調の変化もないし、毎月の生理もないし、いってきますと家を出れば車でコーヒーのみながら出勤…。私は娘の世話でいっぱいいっぱい!
お昼にはゆっくり、ごはんも食べれて休憩できて、、、生まれ変わるなら男がいい!
-
ちぴ
わかりますー!笑
生まれ変わるなら私も男です笑- 3月3日

saa*
思います。
辛いつわりも痛い出産もなーんにも
経験しなくてもかわいい我が子の親になれるなんて羨ましいですよね😭!!!!
-
ちぴ
ですよねー!!
なーんも経験せずにその手にかわいい我が子を抱けるんですから…- 3月3日

退会ユーザー
わかります😩
自分も妊娠中なんでこっちばっかり我慢せんといけんのんって何度思ったことが🤷🏻♀️イライラして泣いたこともありますw
少しは気持ち考えて行動してほしいですよね👊🏻
-
ちぴ
ねー!ですよね!!
妊娠発覚した直後の「これから禁酒するね!」の言葉はどこへいったんだ…笑- 3月3日

退会ユーザー
ほんとですよねー。
ツワリも出産も子育ても全部女ですもんね。男には養う責任がありますが、女の気持ちも分かってほしいですよね。
母乳飲ませてるんで、変なこと出来ませんし😭
-
ちぴ
うんうん、ですねー!
私は旦那同等に稼いでるんで養ってもらうつもりが全くないので笑、さらに不満です。笑
母乳子育てだと代わりはいないしさらに大変ですよね!
いつもお疲れ様です♡- 3月3日

miku
わかります。
何度も同じこと思って産後も男は自分が遊び行きたいとき行けていいなーってずっと思ってました。
でも胎動感じたり、母乳あげられたり、女しか感じられない幸せがあることを気付いてからは男ってかわいそうって思うことにしました😇
-
ちぴ
なるほどー!
プラス思考!!\(^o^)/- 3月3日

ゆりりん
まさに!思ってますよー毎日のように(笑)
子ども2人いますが、自分は家事育児で仕事もできないし遊びにもいけないし100程言いたいことあります。
-
ちぴ
ですよね笑
生まれたら少しは変わるかなと思ってるけど、人ってそう簡単に変われないですよね…- 3月3日
-
ゆりりん
変わらないですよー。うちは言っても文句と思われるだけだし、男と女では根本的に考え方がちがいます。だまって趣味にいったり、嘘ついて趣味にいったり、嫁のせいにしていけないとつぶやいたりしててむかつきましたー現状考えたら無理やろーって言いたかったです。
- 3月3日
-
ちぴ
私もいったん別れた時に嫌いなところ全部指摘したのに、ヨリ戻すとき全く直ってなかったので基本信用してません。笑
あきらめるしかないですねー!- 3月3日

ぽろねーぜ
わかります!!何も変わらない上のあの痛み経験せずに子供が出来ますから羨ましいことだらけです。
妊娠中は本当旦那憎むこと多かったですわらい
-
ぽろねーぜ
変換ミスです🤢わらい→(笑)
- 3月3日
-
ちぴ
そうですよねー!
今も全く連絡なしで電話しても電源切れてる(切ってる?)し
どこで飲んでんだか家に帰ったんだか分からず…(別居婚なんで)
自由すぎる。。男って。。- 3月3日
ちぴ
ねーほんとに!
私たちはいろんな辛いこと乗り越えないと母親になれないけど、何も変わらなくても父親になれちゃいますもんねー。