コメント

退会ユーザー
あーうざいですそれ。
義母も旦那のことあだ名で呼びますよ子供に対して
まあうちはまだ10ヶ月だからあれですけど。その時点でうぜーって思ってます。。

K A NA
うちもそうですが、子供はちゃんとお父さんお母さんと言えてますよ(´∀`*)
-
なっちゃん
そうですか。
ちゃんとわかるんですね。- 3月2日

ゆー2はると
旦那さんまで、あだ名で教えてるんですか?😰
家族皆で名前呼びの方もいらっしゃるらしいですが、、そうじゃないのにあだ名を教えるのは、意地悪ですよね…😖
-
なっちゃん
夫はお母さん呼びが恥ずかしいみたいですが、さっき初めてお母さんに◯◯してと言ってました笑
- 3月2日

茶丸
それいやですねー🤯‼︎
ちょっと違うかもしれませんが私は、
あんよ、てって、まんまとかの赤ちゃん言葉で教えたくて母が赤ちゃん言葉使う度に訂正してるんですが「赤ちゃんなんだからまだ分かんないよ」「しゃべれる時期になってもまだ難しくて言えないよ」などと言われるのがイライラします😑
-
なっちゃん
うちは、ごはん、てて、あし、わんわん、とごちゃごちゃですが赤ちゃん言葉じゃなくてもずっと使ってれば子供もわかりますよね😅
- 3月2日
-
茶丸
私もたまに、てってとかわんわんとかつい使っちゃう時あります😅
まんま は赤ちゃん言葉ではないのかもしれませんが「まんま」って教えるからそお覚えるのであって、初めから「ごはん」って教えてればご飯はご飯ですよね!
母にそれも伝えたら「あなただって小さい頃まんままんま言ってたわ〜」って…だからー、あなたがそお教えたからでしょ?って思いました😒- 3月2日
-
なっちゃん
ちなみにうちの子は10ヵ月で初めて喋った言葉はおぱん!(ごはん)でした笑
5ヵ月経った今でも食べ物全部、おぱん!です😂- 3月2日
-
茶丸
かわいーーー🤣💓笑
おぱん初めて聞きました!笑
しかも初めて喋った言葉がご飯(おぱん)ってのもまたかわいい😂💕- 3月2日

ままま
うちはお母さん呼びにしたかったんですが
親や親戚はママ呼びで保育園でもママ呼びにしてあるので
もう諦めました笑
そのうち物分り出来てきたらこう呼んでというと呼んでくれますよ!
3歳の姪っ子がそれでちゃんとしてくれてるのでそれまで我慢かなーと思ってます
-
なっちゃん
ママでもお母さんでもいっそのことあだ名でもいいけど、お母さん呼びにしたいと伝えてるのにわざわざあだ名で教えることにイライラします。
- 3月2日
なっちゃん
義母に言われたら余計にイラつくかも...
幸い夫側の親戚はお父さん、お母さんと言ってくれるので良かったですが。
自分の身内なのでやめて!と言えるけどやめてくれないのでそれもイライラ😑