コメント
6271
うちは全部100均のお皿です😂
ママり
私はもともとあった器に入れてます😂
そのために買っても、成長したら使わなくなっちゃうし😂😂
クマさんとか、星のは使い勝手は知りませんが、インスタ載せるのにはインスタ映えしますもんね(笑)
-
ななみ
そうなんですね🙋♀️
陶器はあるんですが、プラスチックの器は一個も持っていなくて、、
あとそんなに小さいお皿も持っていなくて大っきすぎてもどうなのかなー?
なんて思ってます‼️
確かにインスタ映えしますよね!
でも、自分にそんな余裕があるか分かりません😵💦💦- 3月2日
haruka
お祝いで、ル・クルーゼのクマさんとハートの器を頂きましたが、クマさんは初期のドロドロの時だけで、それからはすくいづらくて使ってません😂
ハートの方は毎日使ってます✨
私は百均の、シェル型とか、小さいココット皿、つかみ食べするようになってからは、つかみ食べ用に、百均のプラスチックの、手のひらより少し小さめくらいの平らなお皿を買って使ってます🤗
使ってみないと分からないので、とりあえず百均とかでも全然いいと思います✨
-
ななみ
そうなんですね🙋♀️
クマさん可愛いと思ってました‼️
やはり複雑な形はすくいづらいですよね😅💦💦
シェル型も気になってました‼️
そうですよね‼️初めは少量でもだんだん増えて来るし使ってみないと何とも言えないですよね!!
ありがとうございます😊
100キンで色々見てみます!- 3月2日
-
haruka
すくいづらい=洗いづらいですしね😂
シェル型は、波うってる?ので、食べさせながら少しつぶしたりも出来て、ずっと使ってます🤗- 3月3日
-
ななみ
そうですよね😵💦💦
洗い物もあまり増やしたくないし
洗いづらいのもな〜と思います‼️
今日100キン見に言ったんですが、
そこの100キンにはシェル型売ってませんでした😭😭😭
色々歩き回りそうです。- 3月4日
-
haruka
確かセリアでしたよね?
店舗によって置いてるものちがいますもんね😔😔
私も買いもののついでに、ちょこちょこ見に行って、少しずつ揃えた感じです✨
まずは、おかゆから少しずつですし、きっちり揃えてからスタート!ってしなくても、全然大丈夫ですよ🤗
小さい子連れて出歩くの大変だし、なんでもゆっくりマイペースに無理せずが1番ですね✨- 3月4日
-
ななみ
そうですよね🙋♀️
セリアとかキャンドゥ、ダイソーで違いますもゆね😅💦💦
ありがとうございます😊❤️
ゆっくりマイペースに揃えたいと思います♡♡🤗- 3月4日
ぬー
家にある小皿(醤油皿くらいの大きさ)使っています。確か前に100均で買ったものだった気がします。花のまるいかたちがスプーンの下についたのをうまく削げるので意外と使いやすかったです。
あとはもらったプラスチックのベビー食器もありますが、まだ初期なので量が少なく出番少ないです。
-
ななみ
お花の形も可愛いですね😍💕
確かにすくうのに丸い形だと良さそうですね♪♪
私もお祝いで貰った食器があるのでどんな形があったか合わせて購入しようと思います‼️
ありがとうございます😊❤️- 3月2日
ななみ
どんなの使ってますか?
6271
プラスチックの3つに区切られてる
お皿ですよ(^^)
ななみ
そうなんですね‼️
参考にさせて頂きます♡
ありがとうございます😊