すんごいちっちゃい愚痴なんですけど吐き出させてください(笑)明日は両…
すんごいちっちゃい愚痴なんですけど吐き出させてください(笑)
明日は両家両親を呼んで、我が家で初節句パーティーです。ご飯は私が作って用意します。ケーキも私が探して私が予約しました。これに対して旦那は何もありがたさを示してこない(笑)
そして、いつも義母が作るものは煮物や魚が多くて油物とか作らないし食べない。しかし明日のメニューは唐揚げetcにするつもりなので、私が「明日のメニュー◯◯と△△にするつもりなんだけど、お義母さんの口には合わないかも。大丈夫かな?」と謙遜して言ったつもりが「うん、いいっしょ。1日くらい」って。ちょっとくらい私に気遣って否定しろよ。作ってくれるだけでありがたいよ、とか、大丈夫だよありがとうとか言えないわけ(^^)?あぁ〜モヤっと失礼しました(笑)
- うさ
コメント

まーまぱぱん
行事ごとぐらい、一緒に楽しんでよ!
一緒に準備しようよ!やってもらって当たり前と思うな〜〜ですね(>_<)
私もよくもやっとしてます。大きくないから飲み込んでますが、いつかたまったら爆発するかも💣笑

menya
義両親もわざわざ家に来る上にご飯もケーキもうささん用意だなんて😂
おつかれさまです😂
ケーキくらい予約してこい!って言いたいですね😭💭
まだ小さいお子さんがいてそこまで気を遣わなきゃいけないうささんが不憫に思います、、、旦那さんには大変さがわからないのですね😠
-
うさ
さっきケーキと寿司取りに行かせたら1時間以上帰ってこなくて( ^∀^)私は料理したいし娘はギャンギャンだしマジ使えねぇぇぇぇ!!!!って1人でキレてました(笑)取りに行く前に、私が料理してるそばでソファーであくびしながらみかん食べてた姿を思い出してムカつきます(笑)
- 3月3日
-
menya
私そんなの見たら頭ひっぱたきそうです(笑)
あなたの親も来るからやってるんでしょ!って感じ(笑)
旦那が使えないと分かっていても腹が立ちますね😠(笑)- 3月3日

ジジ
その気持ちすごく分かります!
旦那は、やってもらって当たり前だと思っているところがあって、たまにイラっとします(=_=)
「明日の夜ご飯、唐揚げとカレーどっちがいい?」
って聞くと、
「唐揚げでいいや」
と旦那は答えるんです!
いいやって、唐揚げ揚げるの大変なんだよって思います(TT)
私も愚痴失礼しました(笑)
楽しい初節句パーティーになるといいですね(^^)
準備楽しみながらがんばってくださいね♪
-
うさ
ああー、それ超ムカつくやつ(笑)で、良いって言い方は無いですよね〜(-.-;)いま準備の合間に授乳中です(笑)
- 3月3日
うさ
ほんと、こういう細かなことが積もり積もって爆発につながりますね(TT)