寝かしつけ後の自由が欲しい。長男が起きて添い寝を要求し、次男の授乳もある。日中は後追い&抱っこマンの長男で、やりたいことができない。疲れました。
あぁー
せめて寝かしつけ後は自由がほしい😭
小一時間かけてふたりを寝かしつけても、長男がしばらくして寝ぼけながら起きてきて添い寝を要求。。
また寝かせてそっと抜け出して…の繰り返し…
やっと熟睡したら今度は次男の授乳😵
日中はずっと後追い&抱っこマンの長男。
ぐぉーーーー‼️
やりたいこと、やらなきゃいけないこと、何もできないやないかー‼️
ちょっと疲れましたー😩
- greenbus**(6歳, 9歳)
コメント
みっこりん
全く同じです!自由の時間もなければ、寝かしつけ後の家事も中断してまた寝かしつけに行くことに本当ストレスです。この時間がムダ!!
二人とも朝までグッスリ寝てくれ!
と毎日思います(´Д`)
ママリ
全く一緒です😭😭今も2度目の下の子寝かしつけ中です😢うちは今から洗濯物を干します💦
-
greenbus**
洗濯干しおつかれさまです❗
何度も寝かしつけ、「さっきの苦労は何だったんだ😑」てなりますよね💦
母は寝たいんだよー😴❗- 3月3日
-
greenbus**
コメントありがとうございます😊
- 3月3日
greenbus**
そうですよねー!
下のお子さんも10ヶ月となるとさらに大変でしょうね😵
お金のこととかパソコンとか、子どもが起きてるとできないこといっぱいあるのに困ります💦
あと、毎日アンパンマンやらEテレやらばっかり、たまにはドラマのひとつくらい見たいのに…笑
greenbus**
共感コメントありがとうございます😊
みっこりん
それもまた共感です😭
テレビは息子の好きなものばっかり。
かなり詳しくなりますよね笑。
車でも息子の好きな歌ばっかり~全部こっちまで覚えちゃって、歌ってますけどね。。
ドラマ見ても話しかけられたりして結局見れないし、ラブシーンとか気まずい所出てきたりするので、諦めました(*_*)
どこで息抜きすれば良いのでしょうね。。
greenbus**
ほんと、1日1時間でいいから、完全にひとりの時間がほしいです😑
「そんな時期は一瞬で過ぎていくよ」とかよく言われますが、いやそれも分かってるんですが、、
ちがうんだーー
今なんだよぉーー‼️と思ったり😌