※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこまこママ
妊娠・出産

子宮口が開いておらず、赤ちゃんが下がっていない可能性があります。予定日を過ぎているかもしれません。

子宮口、まったく開いてないって言われちゃいました😭💦
てことは、赤ちゃんも下がってないんですかね?
予定日過ぎるのかなぁ/(^o^)\

コメント

☆★

私は出産予定日当日の出産直前まで2センチでした💦💦

• まこまこママ

まこまこママ

そうだったんですね😳
    みんなどれくらいまで開いているのが普通なんでしょうか🤭

• 3月3日
  • ☆★

☆★

個人差があるかと思うのでこればっかりは聞いてみないとわからないですが、初産の場合、苦戦されるかもしれないですね💦💦

• 3月3日
まーりん

わたしこの前の検診で子宮口は全く開いてないけど赤ちゃんの下がり具合はまずまずだねー!と言われたので子宮口と下がり具合はまた違うのかもですねー!
ちなみに子宮口は開いてなくてもいつ陣痛来てもおかしくないからねーって言われましたよー!ただ、そうなると陣痛からお産まで時間がかかるとのことでした😃🙌

• まこまこママ

まこまこママ

下がり具合と子宮口の開き具合は必ずしも比例しないんですね😳
    たしかに先生にいつ陣痛きてもいいからと言われてました。
    うーん、時間かかるお産は嫌だなぁ😂
    運動頑張ります🙌

• 3月3日
coco

私は子宮口全く開いてないと言われた二日後に生まれましたよ!
なので、予定日過ぎるかはわからないと思います!
もうすぐ赤ちゃんに会えますね😊

• まこまこママ

まこまこママ

え!
    そうなんですね!
    じわじわと子宮口が開いてからの陣痛だと思ってました😳
    会える日が待ち遠しいです◡̈♥︎

• 3月3日
yunnan

私は二人目の時「赤ちゃんめちゃくちゃ遠い(下がってきてない)し、子宮口ガチガチやから、もっと運動して」と言われた2日後に生まれました😂!別に運動量増やしてなかったんですが。笑

あんまり気にしすぎなくていいと思います٩(ˊᗜˋ*)و

• まこまこママ

まこまこママ

yuxxさんも言われてから2日後に産まれたんですね😳💕
    私も運動してと言われてるんですが、1時間歩くだけでなくヘトヘトになってしまって😭💦無理しすぎないように頑張りたいと思います😆

• 3月3日
みなみ

私も、同じでした。
予定日前日も陣痛来てるにも関わらず、全く開いてなかったのですが、急に開いて産まれましたよ😊
予定日って、すごいです😃

• まこまこママ

まこまこママ

さすが予定日!って感じなんですね😳💕
    子宮口が開いてからの陣痛だと思ってました/(^o^)\いろんなパターンがあるんですね( ´∀`)💕

• 3月3日
  • みなみ

みなみ

予定日一週間は遅れるって言われてましたが、一日前でしたよ😃

• 3月3日
Okan( ¨̮ )❥❥

私はまったく下りてこなかったけど…
予定日前日に出産しましたよ😄

その時期は、焦るよね〜。
私もまだかなぁ〜まだかなぁ〜って思ってました🎵

• まこまこママ

まこまこママ

なんだかまだ一緒に居たいような、早く会いたいような複雑な気持ちなんです😂
    でも赤ちゃん大き過ぎると大変と聞くので早めの方がいいのかなぁと少し心配になっちゃいまして🤭💦

• 3月3日
ななみ

私は1人目の時全然って言われた日の夜中に陣痛きてすぐ産まれましたよ
看護師さんがもう産まれるって先生呼んでも「嘘だーさっき全然だったのに」って信じてくれなくて先生来るの遅かった( ´Д` )

• まこまこママ

まこまこママ

先生ー😂💦
    信じてあげてー!笑

子宮口の開き具合関係なしに陣痛くるんですね◡̈♥︎本当に赤ちゃんのタイミングなんだなぁ😳💕

• 3月3日
ゆか

私は子宮口まったく開いてなくて、予定日すぎても1~2センチ程度でした。予定日から10日すぎて誘発分娩でした😅
子宮口開いてなかったり、下がってきてなかったりしても、予定日までに出産する方や過ぎる方がいるんですね~☺️

• まこまこママ

まこまこママ

話を聞くといろんなパターンがあるんですね( ´∀`)
    私も予定日過ぎて誘発しそうな気がします笑。
    赤ちゃんが元気に産まれてくれるのが一番なのでまったり待とうと思います〜ヽ(´▽`)/

• 3月3日
しゅうくんママ

私は予定日11日過ぎての出産でした!
初産だと予定日すぎることの方が多いかもしれませんね

• まこまこママ

まこまこママ

よく初産だと遅くなると聞きますね!
    残りのマタニティライフをもうちょっと楽しみたいと思います( ´∀`)

• 3月3日
まみー

私は予定日前日に、子宮口が1センチしか開いてないから、産まれるのはまだ先になりそうだと先生から言われました。なので、私も予定日過ぎるだろうなーと思っていました。
ところがどっこい、どんどん陣痛が激しくなっていき、予定日に出産しました!😋
これから急激に赤ちゃんが降りてきて子宮口が開くこともあるので、準備はしておいた方が良いと思います🌷

あと少しで赤ちゃんに会えますね✨出産頑張って下さい!!😊

• まこまこママ

まこまこママ

応援ありがとうございます😆💕
    ホントにいきなりくるものなんですね!全ては赤ちゃんのタイミング…お腹の中にいるこの時も愛しいので、残り少ないマタニティライフを大切に過ごしたいと思いますヽ(´▽`)/

• 3月3日
まい

健診で子宮口全く開いてないし下がってきてないって言われましたがその2日後に破水して産まれました😊

• まこまこママ

まこまこママ

まいさんも2日後に産まれたんですね!
    少しずつ子宮口が開いてからの破水、陣痛の流れかと思ってました( ´∀`)

• 3月3日
  • まい

まい

ちなみに37w0dで出産でした!
    36wからおりものに血が混じっていたのでもしかしたらおしるしだったのかもしれません。陣痛から始まって破水の人も居ますし、人それぞれだからドキドキですよね!出産頑張って下さい😊💕

• 3月3日
ナー

私は逆で、3人目の時子宮口5センチも開いてるのに全然陣痛来なかったです😱
ただただ恥骨というか股が痛くて痛くて😭
子宮口全く開いてなくても陣痛くるときはくるので心の準備はしつつも、焦らずのんびり構えてましょ💓💓

• まこまこママ

まこまこママ

え?!結構5センチって開いてる方ですよね?!それでも陣痛が来ない場合もあるんですねー…本当にひとそれぞれなんだ😳💦
    恥骨痛辛いですよね😭
    はい!今月中には絶対会えるから、のんびり構えてようと思います( ´∀`)か

• 3月3日
  • ナー

ナー

そうなんですよ、、仕方なく入院して誘発かけたんですが、全然陣痛つかなくて、なのに子宮口は気づけば7センチになり😱
    ほんと色々あるのが出産ですね😂
    楽しみですね❤️

• 3月3日
☆RODY☆

2日間前駆陣痛で寝れないぐらい痛かったのに子宮口全く開いてないと言われてから6時間後には8cmまで開いて分娩室行きでした😂

• まこまこママ

まこまこママ

前駆陣痛辛そうですー😭
    そして一気に進行したのですね😳💦
    私も早く終わりたいなぁ笑。

• 3月3日