そまま。
ヨーグルトやアイスに入れて混ぜてあげるとペロッと食べちゃいますよ😋💓
諒ママ
3人の男の子のママです。
うちはアイスに少しずつ混ぜて食べさせてましたよ。スーパーカップのチョコ味です。
バニラや抹茶も試してみましたがチョコ味が一番薬の味がしないみたいで、抗生物質の苦味があるものにも大丈夫でしたよ。
あっち.UT
ヨーグルトかゼリーに混ぜて食べさせてます😊
akichii
少量の水で混ぜて飲ませてます☺️✨
みぃ
何滴かのお水で溶いてスポイトでちゅるっとやってました!
うちの子はアイスやヨーグルト、ゼリーじゃ全くダメで。。
アリエル🐚
お薬もらうときにスポイトつけてくださいって言うとつけてくれるので水と混ぜてスポイトであげてました^ - ^
シンママ
牛乳に混ぜて飲ませます!
imm
少量の、お水やりんごジュースで薬を溶かして 薬局に売っているスポイトで吸い取って 羽交い締めであげてます!😭
アイスや プリン ゼリーなんかに混ぜても 風邪の時なんかは 食べたがらないし なにか入ってると気づかれるんですよ😞 スポイトなら口の中に無理矢理突っ込んで飲ませられますし 1番楽です 笑
ゆう
お薬飲めたねのゼリーオブラートを使いました!!
アイスでチャレンジしましたがすぐに溶けてしまって私は逆に難しかったです、、、。
☆meisa☆
果物を薄く、断面が大きくなるようにスライスして、表面にまぶします。
小さい頃からこの方法で、嫌がりません。
今の時期だとバナナ、ミカン(袋を破って中に入れちゃう)、イチゴで、ブドウの時期は半分に切ったブドウの間に薬を入れて、また丸の形に戻して与えます。
果物だと高くつくので最近はスティックゼリーを細かくして薬をまぶしたり、ヨーグルトにかけたりしてます。
抗生剤だと、嫌がったり使えない食材もありますが、手を変え品を変え、なんとかやれてます。
マルマル
同じくお薬飲めたねのゼリーオブラートに混ぜたら、食べてくれますよ😊
いろんな味もありますので、お薬の時間もスムーズでした(*⁰▿⁰*)
M
ヨーグルトかジュースまたは牛乳に混ぜてます!
コメント