キッズコーナーでの子供同士のオモチャトラブルに悩んでいます。相手の子が自分の子のオモチャを奪った時、どう対応すればいいかわからず困っています。親同士のコミュニケーションも心配です。アドバイスをお願いします。
キッズコーナーでのことです。
子供が沢山いる場所で子供が遊んでる時に、
やっぱり小さい子同士なのでオモチャを奪った奪われると言うことは当然のつきものなのですが😭
自分の子供が相手の子のオモチャを奪っちゃうと「○○ちゃん取っちゃったらダメだよ🙅かしてあげようね!」と言えるのですが、
相手の子が自分の子のオモチャを奪った時に相手の親がいるとどうやって言ってあげればベストなのかわからず悩んでます😢
相手の子の親が言ってくれば気持ち的にも楽になれるのですが😭
自分の子供に何も言ってくれない親たと娘に可哀想なことしたな😢と自分の気持ちが落ち込んでます。
娘には帰り道に「ママ言葉足らずでごめんね🙇♀️でもママは○○ちゃんの味方だからね!」と意味不明な誤りを娘にしてしまい自分の不甲斐なさと自分の子供の時はダメだよとしっかり言うのに相手の子には言ってあげられずで悩んでます。
何かいいアイディアがあれば教えて下さい!
そしてやっぱり娘を傷つけてしまったのですかね😢
- ♡みるく♡
コメント
ひー
私はいつも子供に『今お友達が使ってるから順番待ってようね』と言って相手の子には『次貸してね〜』と言っています。
でも大体うちの子はその間に忘れてしまって、違うオモチャで遊んでます😄
♡みるく♡
なるほど!💓
私も次からは次貸してね〜て言って見ます♡( ❛⃘ੌᵕ ❛⃘ੌ )
うちの子はお外では同じオモチャでしばらく遊びたい感じなので子供同士のオモチャ事件がよく起こるんですよね😂