※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mn☺︎
妊娠・出産

妊娠6週目で胎児の大きさが4週目と言われ、発育が悪いと指摘されました。流産の可能性や対処方法について不安です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

先週検査薬をして妊娠していたので今日病院に行ってきました👼
検診で最後の月経から数えると今6wなのに、エコーで見ると4wの大きさしかないと言われました( ; ; )
発育が悪いと言われ様子を見ようとなりました。
先生にどうすれば良いか聞きましたが、何もないと言われ不安が募ります🌀
発育が悪いとどうなるのでしょう?流産になってしまうのでしょうか?
同じような経験をされた方、いろいろ教えて下さい(>_<)

コメント

ぴよ

私も初めて病院にかかったとき、心拍はっきり見えず→二週間後心拍確認できたけど、数えで6wのはずが大きさは4wくらいで弱々しいからもう少し様子見ないとなんとも言えないと言われました😣今は赤ちゃんを信じていつも通りに生活するのみ、という感じで💦
やっぱり不安で色んなことググっちゃいましたが、赤ちゃん頑張ってるって信じて前向きに過ごすことがお母さんのためにも赤ちゃんのためにも一番いいのかなって思いました❗🌸🌸

つわりも中々格闘しましたが、その後途中からは最初小さいって言われたのが嘘の様に大きくなり、現在5ヶ月になりましたよ😊

🍒さんの赤ちゃんがすくすくと無事育っていると信じています!!!いまは好きなこと好きな音楽など聞いたりリラックスして過ごしてくださいね✊

• mn☺︎

mn☺︎

同じですね( ; ; )
    不安は不安ですが…ぴよさんの順調に育っている話を聞けて少し元気が出ました✨
    今は信じるしかないですね!
    次の検診を楽しみに過ごしたいと思います😇
    ありがとうございました😊

• 3月2日
すうちゃん

私は初めての妊娠の時、同じように発育が悪く8wで5wほどの成長でした😢
結果8w半ばで出血→自然流産となってしまいました。私も医者には何も出来ないと言われましたが、初め発育が悪くても追いつく可能性もあると聞きました。無事成長してくれるといいですね😌

• mn☺︎

mn☺︎

流産もあり得るのですね😢
    辛いことを思い出させてしまって申し訳ありません💦
    発育が追いつくのを信じます!
    すぅちゃんさんは臨月なのですね✨
    出産頑張ってください☺︎🌟

• 3月2日
  • すうちゃん

すうちゃん

不安な気持ちにさせてしまったら申し訳ございません😢元気に育つ子もいるので、きっと大丈夫ですよ✧*̣̩⋆̩☽⋆゜私の子はお空に忘れ物をしてきて一年経ち戻ってきてくれて今に至ります🤰💕きっと大丈夫。信じましょう*ˊᵕˋ*お身体に気をつけてくださいね!

• 3月2日
leo

排卵日がズレて遅かったとかではないですか?

• mn☺︎

mn☺︎

基礎体温などつけていないのでそれはわかりません💦
    今回はそのことについては何も指摘されませんでした…
    次回聞いてみます!

• 3月2日