※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌃
子育て・グッズ

赤っぽくなっているのはおむつかぶれかもしれません。1ヶ月半前の検診で何も言われていないなら、心配しなくても大丈夫です。

おちんちんの写真すみません😣💦
ふとみたら、おちんちんの上辺りが若干ふくらんでる?ように見えたのですが、みなさんこんなものですか?初めてのこどもで、男の子のことなのでわからなくて😅1ヶ月半前の検診ではなにも言われてないです。色が赤っぽくなってるのはおむつかぶれのせいだと思います💦

コメント

みのむし

多分こんなもんだと思いますよ!
赤ちゃんはムチムチしてるんで!笑

• 🌃

🌃

ありがとうございます😅よかったー😅9キロ越えしてでっかくなってきたからおちんちんにも肉がついたんですね😂

• 3月2日
まい

毎日形かわりますよ!!!笑

• 🌃

🌃

ありがとうございます!そんなもんなんですね!おちんちん未知すぎて😅💦

• 3月2日
初めてのママリ

全然問題ないと思います!(๑˙³˙)
おちんちんの形は人それぞれだから〜ってゆうのをどこかで聞きました!(笑)

• 🌃

🌃

ありがとうございます😅よかったです😣おちんちん問題わからなさすぎて😵

• 3月2日
ゆゅ(*^^*)

こんなもんじゃないですかね?
私は、特に気にはならないです!
しこりみたいのは無いですか?

• 🌃

🌃

ありがとうございます😅しこりはないと思います😅鼠径部ヘルニア?とかだときっとしこりあったりふくらんだりするんですよね💦

• 3月2日
  • ゆゅ(*^^*)

ゆゅ(*^^*)

そうです!ポコって膨らんだりしてます。それが無ければ大丈夫だと思いますよ!
    男の子は分からないですよね〜うちも上が男の子ですが…未だに分からない事ばかりで…

• 3月2日
  • 🌃

🌃

寝ちゃったので、あしたよーく触ってみます!ほんとわからないです😭おちんちんの皮をどうするか?とかもママリでよく相談みかけて、わたしもどうすれば…みたいな💦きっとこれからもわからないことだらけなんでしょうね😅

• 3月2日
  • ゆゅ(*^^*)

ゆゅ(*^^*)

皮ね〜(๑ŏ _ ŏ๑)
    旦那さんに相談はしましたか?剥いた方がいいのか…そのままでもいいのか、こればかりは千差万別ですね。
    うちは、旦那に相談しましたが、分からない)

• 3月2日
  • ゆゅ(*^^*)

ゆゅ(*^^*)

途中でした…
    「分からない」しか言ってくれず、結局剝いてません。
    あとは、夏になると蒸れて痒くなるみたいです(笑)

• 3月2日
  • 🌃

🌃

うちの旦那も、なんかいろいろ言ってましたが、わたしがよくわかりませんでした😅なので放置です😅かゆくなるんですね😭かわいそー…最近おちんちんの存在に気づいたのかやたらめったら引っ張るので赤くなるし、ちぎれるよ💦💦て焦るんですが、これもしょうがないことなんでしょうね😅

• 3月2日
  • ゆゅ(*^^*)

ゆゅ(*^^*)

色々気になる時期なんですね(笑)
    それも今だけですよ〜♡

• 3月2日
  • 🌃

🌃

いまだけなんですね😅旦那は未だに寝るときパンツに手つっこんでて、なんじゃそりゃって思うのですが、未知の男の子のこそだてがんばります😂

• 3月2日
  • ゆゅ(*^^*)

ゆゅ(*^^*)

うちも朝はズボンに手を入れながら階段を降りてきます(笑)
    『ねぇ〜汚い!』って言っちゃいます。
    お互い頑張りましょうねガンバッテﻌﻌ(๑و•̀Δ•́)و♡♡

• 3月2日

何てゆうかお肉が乗ってるだけとゆうか…😅
全然大丈夫だと思いますよ!
家の子達男の子三人とも小さい時は一緒でした😊

• 🌃

🌃

ありがとうございます😅きっとお肉ですね😅

• 3月2日
COCORO

心配でしたら泌尿器科に連れて行ってみては??

赤くなってるカブレは皮膚科ですね!

膨らみは温度とか体調でも変わりませんかね?明日も観察してみて様子が違うなら病院に行ったがいーかな?と思いますよ

• 🌃

🌃

ありがとうございます💦なんかふと気になってしまって💦明日も観察してみます!

• 3月2日