コメント

あき
こんにちは。長男が私服登校の小学校に通ってます!最初は制服あった方がいいなと思っていましたが、入学時にお金もかからず、助かったなぁと思ってます。制服だったら、成長したら買い換えないといけないし、遊びに行く時には私服に着替えるので、どっちみち私服を買わないといけないし、個人的には制服なしの学校で良かったと思います。親としては評判の良い方に行かせたいですが、評判が良くても、トラブルは付き物ですから、あんまり期待しない方がいいかもしれないですよ笑

みーこ◡̈♥︎
私自身、セーラー服を着て小学校に通ってまた☘
確かに朝は眠くてもとりあえず制服着ればいいし、他の子と服のセンスとかそういうのを気にしなくて良くて楽でしたが冬は寒いのにスカートを履かなくちゃいけなくてそれが苦痛でした😱
雪が降る地域だったので…
逆に途中で父の転勤で転校したところは私服登園で…毎朝何着ようか迷ったりしましたが、毎日好きな服を着ていけるのでよかったですよ💓
私としては服云々より子どもが通いやすい環境の学校にしてあげる方がいいと思います😊
-
みーこ◡̈♥︎
あと制服は衣替えの時期にクリーニングに出したりしなきゃなので、その点でもお金かかりますよ😅
- 3月2日
-
りもママ
小学校でセーラー服
すごく可愛いですね☆
夏、冬用がある事すっかり
忘れてました(^◇^;)
冬場のスカートは苦痛すぎますね😨
制服でも私服でも
良い部分はあるみたいで^ - ^
通学の安全面なども色々考えて
検討してみます(^ν^)