※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

お子さんが食事を途中で残すことが多いようです。特に水分が多いものが好きで、野菜やフルーツはよく食べるそうです。ご飯はあまり好きではないようで、食べたいという程度ではないようです。食べていれば大丈夫でしょうか?

みなさんお子さんがごはんを途中で食べなくなったら
もーそこでやめますか?
毎回残すんですが、きゅうりやとまと野菜系フルーツ系はだいすきでバクバク食べます🤨
水分多めのものがすきらしいです😞
それも困ってます。。あげなきゃギャン泣きで参ります😞
ごはんは食べたい!って程好きではないらしくよく残します。。
なから食べてれば大丈夫でしょうか?

コメント

Ⓜ︎

野菜とフルーツ食べる方が偉いです‼️😂
うちの子も白米より麺派の子達で…
小さい時は麺、時々ご飯にしてました😅
今はもうバクバク白米食べますよ(•ө•)♡

• mama

mama

そーなんですか?!😳
    それを聞いてちょっと安心しました!
    お肉やお魚もすき!って程でもなく確かにうちの子もうどんはよく食べるような気もします!
    ごはんを麺にかえるのもひとつの手ですよね!

そーなんですね☺️
    自分で食べられるようになれば自然となんでも食べてくれるようになりますかね?( ˘ᵕ˘ )

• 3月2日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

これも成長過程なので大丈夫ですよ😉
    あるあるです(๑´罒`๑)
    自分で食べるのもそうだし、
    周りからの刺激もありますネ😋

• 3月2日
グミグミ

うちの娘も途中でご飯食べるのやめちゃいます💦
ちなみに娘も野菜、果物が大好きなので、ご飯食べるのやめたらそこで片付けて、フルーツとかキュウリのスティックとかあげてます!

®️mama

私の息子もバナナだけ食べる時とかあります笑
ご飯は顔をプイ!ってやって食べませんがバナナはもう見ただけで分かるらしく口を開けます笑
バナナを食べ終わった後にご飯をもう一回あげてみると食べる時もありますし食べない時は無理にあげてないです😓

はなのこ

先にご飯からあげてみてはどうですか?とか、ご飯じゃなくてオニギリの形状にしたりすると食べたり。

一時、食べないーと思ってたものでも久しぶりに出してみると食べたりするので、色々試しつつやり過ごすのがいいと思います。完食目指さなくてもいいと思います!