※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるすけ
妊娠・出産

20週で股が押される感じと下腹が硬くなることは普通ですか?赤ちゃんが下りてきている心配はありますか?

いま、20週入ったんですが、股が中から押される感じがあります💦これは普通ですか?もう、赤ちゃんが下りてきてるんじゃないかって心配になります💦
また、時々、下腹が硬くなりますが、これが張るっていうことですか?

コメント

ぴむ

股が中から押されるのは胎動じゃないですかね?!私も散々股の方蹴られて足出て来るんじゃないかとヒヤヒヤしました笑

• まるすけ

まるすけ

胎動なんですね!?
    すごく、押し返したい感じなんで、不安になってました💦ヒヤヒヤしますよね😅

• 3月2日
来悠美

まだ20wだし下の方に居たり、グルグルしてますよ😂

下の方が張る場合があるので、横になって安静にして治るならいいですが、治らないなら病院に行って何回ぐらい張ると伝えた方がいいです。
張って痛みがあるのは1番ダメですが、なければ横なって様子見て大丈夫です。

• まるすけ

まるすけ

下の方にいるんですね!これが普通なら良かったです!
    張って、痛みはないです!横になっていれば楽なので、様子見てみます😊

• 3月2日