コメント
nui✴︎
園庭開放、幼稚園決める際の雰囲気を見たくて年々小クラスから見てましたよ☺️
行けるときは遠慮なく行ってます!
maple
早いぶんには全然良いと思いますよ✨
私はギリギリ過ぎて情報収集が間に合わず、結果プレも締め切られている幼稚園も多くなってしまい、選択肢が限られてしまい…
園の様子や園児さんの雰囲気とか感じるのにはとてもいい機会です💫気候の良いタイミングだし行ってみてください😊
-
miwa
お返事ありがとうございます!
本当に初歩的な質問で申し訳ないのですが、園庭開放ってどのような事をするのでしょうか?
園児さんと絡む感じですか??
それとも園庭開放参加者だけで自由に遊ぶ感じなのでしょうか??- 3月2日
-
maple
園児さんとは絡みません!園児さんの居ない時間帯にある遊具でご自由に遊んでね〜って感じです💫
我が子は目新しい滑り台とか三輪車に目をキラキラさせてます😍- 3月2日
-
miwa
わー!それは小さい子は魅力的ですね!
何度もすみません!
最後質問です!
園庭開放で、ママ友さん出来ましたか??- 3月2日
-
maple
まだ出来てません💦土曜日開催なのでうちは夫同伴なので出来なさそうです😂
でも一人で来てるママさん同士はお喋りしてましたよ👍🏻- 3月2日
-
maple
色々幼稚園の情報とか集めたので私で良ければ何でも質問してください😆笑
- 3月2日
-
miwa
優しいお言葉、ありがとうございます😊
旦那さんが一緒に来てくれるのいいですね!候補のうちの1つの園が平日しか園庭開放していないので、1人で行かなければいけなくて💦
園庭開放でママ友さん出来ればいいなぁ😊- 3月2日
miwa
お返事ありがとうございます!
1つの園に何度か行かれてる感じですか??
それとも色々な園を回られてますか??
nui✴︎
まだ決めかねてるときはいろんなところ行きました!決めてからはその園と支援センターなどで時間潰してます☺️
miwa
なるほど!ありがとうございます!
何度もすみません!
最後の質問です😣
ちなみに…園庭開放でママ友さん出来ましたか??
nui✴︎
園庭開放でと言うより支援センターで友達になったママと園庭開放に行ってました!のちに一緒の幼稚園に行く事になるのでよかったですよ☺️
miwa
ママ友さんと一緒に園庭開放行けるの羨ましいです!
近所の支援センター、すごく狭くて1回行ったきりで職場復帰してしまったもので、もう行く機会がなかなか💦
園庭開放で頑張ってママ友さん作ってみます!(笑)
nui✴︎
うちの園庭開放は在園児と絡む感じもあるので園の雰囲気や先生の対応とかもわかってホントに為になりました!園のイベントにも参加させてもらえたり🙆♀️そこで仲良くなるママ友もできたので合う方がいるといいですね✨