※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miwa
子育て・グッズ

幼稚園の園庭開放は、再来年入園予定の方が今年行くのは早いか悩んでいます。何回行くべきか迷っています。

皆さん、幼稚園の園庭開放は幼稚園入園のどれくらい前に行かれましたか??

再来年入園予定で、今年行くのは早すぎるのかなぁ?とか
何回も行った方がいいのか、一回でいいのか…

悩んでます〜(^◇^;)

コメント

nui✴︎

園庭開放、幼稚園決める際の雰囲気を見たくて年々小クラスから見てましたよ☺️
行けるときは遠慮なく行ってます!

• miwa

miwa

お返事ありがとうございます!
    1つの園に何度か行かれてる感じですか??
    それとも色々な園を回られてますか??

• 3月2日
  • nui✴︎

nui✴︎

まだ決めかねてるときはいろんなところ行きました!決めてからはその園と支援センターなどで時間潰してます☺️

• 3月2日
  • miwa

miwa

なるほど!ありがとうございます!
    何度もすみません!
    最後の質問です😣
    ちなみに…園庭開放でママ友さん出来ましたか??

• 3月2日
  • nui✴︎

nui✴︎

園庭開放でと言うより支援センターで友達になったママと園庭開放に行ってました!のちに一緒の幼稚園に行く事になるのでよかったですよ☺️

• 3月2日
  • miwa

miwa

ママ友さんと一緒に園庭開放行けるの羨ましいです!
    近所の支援センター、すごく狭くて1回行ったきりで職場復帰してしまったもので、もう行く機会がなかなか💦
    園庭開放で頑張ってママ友さん作ってみます!(笑)

• 3月2日
  • nui✴︎

nui✴︎

うちの園庭開放は在園児と絡む感じもあるので園の雰囲気や先生の対応とかもわかってホントに為になりました!園のイベントにも参加させてもらえたり🙆‍♀️そこで仲良くなるママ友もできたので合う方がいるといいですね✨

• 3月2日
maple

早いぶんには全然良いと思いますよ✨
私はギリギリ過ぎて情報収集が間に合わず、結果プレも締め切られている幼稚園も多くなってしまい、選択肢が限られてしまい…

園の様子や園児さんの雰囲気とか感じるのにはとてもいい機会です💫気候の良いタイミングだし行ってみてください😊

• miwa

miwa

お返事ありがとうございます!

本当に初歩的な質問で申し訳ないのですが、園庭開放ってどのような事をするのでしょうか?
    園児さんと絡む感じですか??
    それとも園庭開放参加者だけで自由に遊ぶ感じなのでしょうか??

• 3月2日
  • maple

maple

園児さんとは絡みません!園児さんの居ない時間帯にある遊具でご自由に遊んでね〜って感じです💫
    我が子は目新しい滑り台とか三輪車に目をキラキラさせてます😍

• 3月2日
  • miwa

miwa

わー!それは小さい子は魅力的ですね!
    何度もすみません!
    最後質問です!
    園庭開放で、ママ友さん出来ましたか??

• 3月2日
  • maple

maple

まだ出来てません💦土曜日開催なのでうちは夫同伴なので出来なさそうです😂
    でも一人で来てるママさん同士はお喋りしてましたよ👍🏻

• 3月2日
  • maple

maple

色々幼稚園の情報とか集めたので私で良ければ何でも質問してください😆笑

• 3月2日
  • miwa

miwa

優しいお言葉、ありがとうございます😊
    旦那さんが一緒に来てくれるのいいですね!候補のうちの1つの園が平日しか園庭開放していないので、1人で行かなければいけなくて💦
    園庭開放でママ友さん出来ればいいなぁ😊

• 3月2日