コメント
A
去年出産しました!
受付の先生、助産師さんフレンドリーで優しかったです。
茂呂先生はとにかく何でも大丈夫ですよ~って感じです、何でも相談できます!
陣痛室、分娩室は旦那さんのみです!
食事はお祝い膳のみ入院のかぶったお母さんたちでバーのような鉄板のカウンターで食べながらおしゃべりします、すごく緊張します、、(笑)
入院中の食事はおいしいともまずいともなんともいえない普通の食事でした(笑)
ゆず
1人目茂呂さんで2人目も茂呂さんで出産予定です♪
先生はフレンドリーで厳しくなく細かいこと気にしないって感じです😊
診察はささっと終わっちゃうんですけど問題ない証拠だと思ってます♪火曜日だけ来る先生は結構じっくりみて来れますよ♪ただ予約が出来ないので曜日と時間帯によっては結構待ちます😅
立会いは基本旦那さんのみですけど来れない場合は1人だけ家族が入れますよ😊
-
キュアエミィ
横からすみません💦
たんたんさんのお子さんとうちの3番目月齢一緒で、茂呂さん出産が同じです✨感動してメッセージ入れちゃいました😊- 3月2日
-
ひぽ
予約できないんですね👀
私は二人目仕事をしながら通院する予定になるので、検診予約できればなぁと思っていました。でも、他の方が書いてくれたように時間帯の様子がわかれば少し安心です!
立会い、旦那が来れないときは家族が入れるのは凄くありがたいですね🍀😌🍀- 3月2日
-
ゆず
本当だ一緒ですねー✨もしかしたらどっかで会ってるかも?って思っちゃいました(*´꒳`*)
- 3月2日
-
ゆず
ちなみに私も11:30にいつも行ってます😃この前助産師さんに聞いたら土曜日が1番混んでて日曜日はお産専門の先生が来るそうで茂呂先生は呼ばれないから意外とスムーズって言ってました(^ω^)
- 3月2日
ぼー
不安にさせてしまったらごめんなさい😢
茂呂さん私は合わなかったです😢😢😢
初期から健診に通っていましたがどうしてもしっくりこなくて結局5ヶ月で転院しました💦
その時ももう先生に会いたくなくて紹介状なしで新しい病院に頼み込んでうつった位です。
ただいい口コミも沢山ありますよね✨
こればっかりは相性なんですかね(>_<)
-
ひぽ
そうなんですかぁ…
口コミの評価で、☆1つもつけたくないくらい嫌だったというのもあったので気になってました。
失礼ですが、どんなところが合わなかったか教えていただけますか?- 3月2日
-
ぼー
私は初期から悪阻がかなり重く、仕事は3ヶ月間休み、特に最初の2ヶ月半はトイレとベッドを往復する日々でした。先生は「悪阻で入院なんて年に1人いるかってレベル」とおっしゃっていてここでも冷たい印象を受けました。(入院したかった訳ではありませんが突き放されるような言い方だったので…)
途中健診でお腹の張りが気になると言うとあっさり張り止めの薬を出されました。
悪阻もだいぶ落ち着いた頃、またお腹の張りが強くなり、その薬を服用していたのですがよくならず、ある日急に痛みが強くなりました。
休診日だったのですが電話で問い合わせると今から来れるなら診ますとのこと。
しかし一瞬の超音波で異常はないと判断され、でもそんなに(休診日に来る位)気になるなら入院して張り止めの点滴を打ち続けるしかないんじゃない?そんな気になるなら…と言われました。
その対応も残念に感じ入院はしたくなかったので、こちらも休診日に来てしまったことは謝り、今までより強い張り止めの薬を貰って帰宅しました。
その頃の私は数日後に仕事復帰を控えている状態で、今度はお腹の張りで赤ちゃんに何かあったらどうしようという不安でいっぱいでした。
そんな私を見かねて姉が違う病院に行ってくれ、そこでは時間をかけて超音波で診てくれて軽い触診もありました。
すると結果、お腹の痛みはただの便秘だったんです…衝撃的でした😭😭😭
今まで先生と合わないのを感じつつ騙し騙し通っていましたが、私はここで転院を決意しました。
なんか分かりずらい上に長くなってしまいすみません💦
でもあのまま通っていたらどうなっていたんだろうと考えると、私は違う病院にしてよかったーと思います(>_<)💦- 3月3日
-
ひぽ
そうだったんですか(>_<)不安なときに冷たくされたり(さっぱりな対応をとられたり)、きちんと見てもらえないとなんとなく不信感が増してしまいますょね😞
みなさんの書き込みを見させていただいて、さっぱりと冷たい対応との感じがなんとなくわかりました💦
実は私も結構しっかり見てほしいタイプだと思うので、冷たいなぁ…と感じる気がしていますが、もしダメならまめさんみたいに転院するのも一つかと思い、一度茂呂先生に見てもらおうかと思っています。
色々な情報ありがとうございました!- 3月3日
キュアエミィ
二人目は通院のみ、三人目は検診から出産まで茂呂さんにお世話になりました!
私は…よかったと思うこともあれば、ん?と疑問に思うこともありましたが、最後はよかったと思っています。院長先生の診察しか受けていませんが、さらっと終わる感じですかね?あっけないかなーっと。
でも質問には答えてくれてました。
そしてかなり混むので私は午後一狙って通ってました。午後の受付開始が14:45からなので14時ぐらいには病院に入りボケーとテレビ観てたりしてました(笑)確実1番でした(笑)ただ午後だと1ヶ月検診の方もいるのでそちらが優先されていたと…。
ご飯はめちゃくちゃ美味しかったです!
エステもよかったです✨
-
ひぽ
やっぱり、合う合わないがあるんですね(>_<)
診察あっけないと思うくらいサーっとな感じなんですね(笑)私、少し不安に思っちゃうかも💦
検診、仕事があるので午後早く行ったりは出来ないのですが、朝なら比較的早く行けるからそうしてみようかなぁ- 3月2日
はるか
1人目2人目、茂呂さんで産みました😊✨
確かにさっぱりしていて何か質問や気になることがあれば、こちらから聞かないとすぐ健診は終わってしまいますね(>_<)
わたしには合っていましたが、冷たいなと感じる方もいるかと思います😢
-
ひぽ
よく言うとさっぱりだけど、悪く言うと冷たいって感じなんですね💦
たぶん私は…冷たいなぁと思ってしまう気がしました(笑)
でも立地条件も良くて、そこのところ(相性)さえうまくいけば文句無さそうなので、一旦茂呂先生のところで見てもらおううという気になってます。
ありがとうございました!- 3月3日
h
私は4人とも茂呂さんです!!
やはり1人目の時から知っている事もあり安心出来て出産出来ました(*^^*)
先生や看護師さんも優しい方ばかりです中にはちょっと性格上ちょっとキツイなって人もいますが比較的みなさん優しい人ばかりです。
私個人で色々事情があったりして困って相談したら茂呂さんには色々融通聞いてもらい助かりました(^^)♪
やはり1人目から茂呂さんで産んでるので色々な私情もわかっていたのでそこら辺は相談しやすかったです!!
予約が出来ないので最近は人が多い為検診までの待ち時間が長いのでそこは難点かなと思います。
-
ひぽ
予約できないのが少し難点な感じがしますが、とりあえず、私も茂呂先生のところで一旦見てもらおうかなという気がしてきました(笑)
看護師さんも色々だろうから、優しい人・チョットきつめな人いて当たり前ですね💦まぁ、優しい人ばかりであれば万々歳ですけど(笑)
ありがとうございました。- 3月3日
ひぽ
そうなんですね!
2017年の投稿が全然ダメというものとすごく良かったというものとあったので、どちらなのだろうと思っていました。
分娩室は旦那さんだけなんですね!
なんとなく良さそうな気がしてきました(笑)ありがとうございます😄
A
検診は
午前だと11時半頃
午後だと17時半頃の大体受付が終わる30分前にはすいてます
朝イチ午後イチは混んでます
日曜は激混みです
火曜日だけ先生が違くてちょっと冷たい感じです、その代わり茂呂先生だと1枚のエコー写真がその先生だと何枚かもらえます(笑)
入院中にしてもらえるエステはめっちゃ気持ちよくて爆睡しました(笑)
ひぽ
そーそー!
曜日が違う日の先生は怖いってゆーのも書いてあった気がします(笑)なるほど、そういう感じなんですね!
エステ気持ちいいんですかぁ💓それポイント高いですね✨