※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LUNA
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんのオムツで迷っています。パンツタイプはいつから使えるか、メリットとデメリットを知りたいです。

4ヶ月の子のオムツで迷ってます。
寝返りをするようになり、オムツを履かせるのも一苦労で、パンツタイプにしようか迷っています。まだ早いのかなぁって思ってもいます( ´∵`)パンツタイプはどのくらいからなのですか?パンツタイプのメリットとデメリットも教えて欲しいです(;_;)

コメント

na

3ヶ月で変えました
メリットはとにかく変えやすい!楽!
デメリットはちょっと高いってくらいです⭐️

• LUNA

LUNA

そうなんですね!高くなるんですか💧検討してみます🙆‍♀️

• 3月2日
🔰はじめてのママリ🔰

どのくらい、ということもないですが、動き回るようになるとパンツのほうがラクですよ!
うちはつかまり立ちしてからでしたが、、(笑

ただ、ぐずったりしてまともにたっちできないときは寝かせてテープのほうがやりやすいときもあります。
緩めのうんちをしてるときは寝かせて拭き取るほうが拭きやすい気もします。

• LUNA

LUNA

なるほど!私も親からハイハイやたっちができるようになってからと聞いていたので💧回答してくださってありがとうございます🧡

• 3月2日

メリットは、愚図っている時でも素早く履かせれる事、デメリットは、値段が高くなる事ですかね。 うちは、5ヶ月頃にかえました。慣れてしまえば、パンツタイプ、ラクですよ^ - ^

• LUNA

LUNA

少し高くなるんですね💧けど忙しい中では楽なのは嬉しいですね☺️検討してみます!ありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 3月2日