市販のパスタソースに白ワインが入っていたことに気付き、アルコール残留に不安を感じています。医師に相談するべきでしょうか?赤ちゃんに影響はあるでしょうか?
現在妊娠32週です。先日、市販の
パスタソースを使用したのですが、開けると結構白ワインの匂いがしたので、原材料を確認すると白ワインが入っていました。でも、有名な市販のものだし、妊娠中は控えるようにとの記載もなかったので、電子レンジで温めてから、念のためフライパンに開けて2分ほど熱し、一度沸騰させパスタに絡めて食べました。しかし、やはり気になったので、食品会社に問い合わせたところ、わずかながらアルコールが残ってるので医師に確認してほしいと返信が来ました。
どこにでも売ってるメーカーの市販のものだから、と安心しきっていました。
本当にすごく後悔しています。匂いがした時点でやめればよかったです。。。
やはり医師に伝えた方がいいでしょうか?
接種したアルコールはこの週数でも赤ちゃんに影響するんでしょうか?
本当に不安です。
- ママ
とんたん♡
ここで聞くよりお医者さんに伝えたほうが
早く安心できますし
お医者さんも知っておきたい情報だと思いますよ!
初めてのママリ
1度沸騰させているならアルコールが飛んでいるような気もしますが、会社に問い合せてお医者様に相談してほしいと言われたならした方が安心かと思います!☆
何事もないことを祈っております!
あかり
たぶん今までの物を振り返れば
全然入ってる物
たくさんありましたよ😄
日本食にも料理酒入っていますし
影響ってどんなことがあるのか
わかりませんが
加熱もしてありますし
グビグビお酒を飲んだわけでは
ないので大丈夫だと思います。
私は赤ちゃんになにかの
問題があって生まれてきたとしても
食生活のせいだとは思いません。
赤ちゃんが選んだ運命に
こちらも一緒に生きていくだけだと
思ってます。
人間の体ってそんななにかを
食べたからとかで何かが
狂うなんてそんな単純じゃないと
思っているので😄
komoyoko
沸騰させているなら、アルコール飛んでるので大丈夫だと思いますよ( ¨̮ )︎︎!
メーカー側は、責任持てないのでそんな回答しか出来ないと思います。
ちなみに友人は、妊娠中でもお酒をたまに1、2杯飲んでましたが、元気な赤ちゃん産んでましたよ☺︎
なち
後期になったらストレスたまるなら飲酒もいっぱいくらいならOKと指導するところもあるみたいなので大丈夫ではないですか(*´ω`*)
医者に診てもらっても何もわからないかな?とおもいます。
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