※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こよか
子育て・グッズ

オムツの漏れについて心配です。新幹線移動前に漏れ対策を知りたいです。パンパースSの付け方のコツはありますか?

オムツについてですが背中からのウンチ漏れが酷く、毎日お洗濯です。まもなく新幹線で長距離移動を控えてまして、もし外出時に漏れがあったらと思うと、怖いです。
パンパースのSを使っているのですが、何か付け方とかでコツはないでしょうか?

コメント

みいーさん

私はいろんな種類のおむつを試して
メリーズが1番漏れなかったので
メリーズを使ってました!
背中の真ん中くらいまでおむつを
あげてつけてみてはどうでしょうか?

キラリ☆

パンパースは背中漏れしやすいそうですよ!
私も12月末にパンパースで背中漏れが連続し、グーンかメリーズで悩み、今メリーズにしてます。
次はグーンにする予定です!
オムツのメーカーを変えることは可能ですか?

こよか

ありがとうございます
、背中の上まであげてみます!

こよか

パンパースがしやすいのですね!メーカーを変えることは可能なので、やってみます!
ちなみにメリーズの調子はいかがですか?

キラリ☆

メリーズに変えてから何故かそこまで大量にウンチをしなくなり使いごこちはなんとも…。
今のとこ1回も背中漏れはない状態です!

ビブ

母乳のゆるゆるうんちだと、メリーズの吸収が良かったです☆
でも、パンパースでもメリーズでも漏れるときは漏れているような…。
パンパースの伸びるテープに慣れていると、メリーズのテープは伸びないので違和感が最初あるかもしれません。
我が家は、メリーズのテープが伸びないのでこれは嫌だと主人からNGがでました(笑)

なおままりん

ほぼ全てのオムツ使いました!
緑のパンパースは背中もれしやすいです。なんどもやられました。
紫のパンパースは漏れないですよ!
値段のわりにムーニーももれませんでした。メリーズは何で高いのか良さが分からなかったので最近使っていません。うんちはもれませんでした。

こよか

メリーズの吸収が良いのですね
確かに漏れるかどうかはそのときの運もありそうですよね〜

こよか

全てのオムツを使われたご意見とっても貴重です!ムーニーも考えてみます。

ぱなこ

私もパンパースの時は背中のウンチ漏れがひどいです!私はグーンにしたらウンチ漏れがあまり起こらなくなりましたよ!

a-sahiro

わたしも同じ悩みがありましたが、下にゆとりをもたせてもたつくぐらい余裕をつくっておむつをつけるよーにすると減った気がします!
もちろんまだありますけどね!笑

こよか

やっぱりみなさんパンパースは背中漏れされてるのですね〜
グーンも検討してみます!

こよか

まだパンパースが残ってしまっているので、付け方工夫してのりきってみます!